首页 新闻 外媒

重庆晨报:五心主题九龙坡 全域旅游成体系

来源:重庆晨报 2017-12-29 11:33

摘要:九龙坡,重庆都市核心。围绕“高新九龙坡 美丽山水城”宏美愿景,以人文风物为核心资源禀赋、以文商旅体农深度一体融合的大九龙全域旅游发展战略格局正在加速构建形成,全国知名的山水文化名城和都市休闲旅游目的地建设进一步加快。

                                     

                                                  

九龙坡,重庆都市核心。围绕“高新九龙坡 美丽山水城”宏美愿景,以人文风物为核心资源禀赋、以文商旅体农深度一体融合的大九龙全域旅游发展战略格局正在加速构建形成,全国知名的山水文化名城和都市休闲旅游目的地建设进一步加快。

九龙坡,一座旅游勃兴彰显人文魅力的寻美之城,拥有丰富的旅游资源,兼具深厚的人文底蕴和优美的自然环境。凭借“净心”、“铭心”、“醉心”、“舒心”、“欢心”五大主题游,构成“五心连珠·九龙合璧”全域旅游。

“净心”九龙坡,佛教文化源远流长,是千年禅林福地。有川东第一古刹华岩寺为代表的禅宗文化,龙凤寺、九龙寺、曲水寺、慈云寺等众多寺庙星罗棋布,是城市的重要历史文脉与根基。

“铭心”九龙坡,丰厚的巴渝历史文化遗产荟萃巴渝文化群落。以巴国城、巴人博物馆、建川博物馆、沉香博物馆、成渝古驿道等为代表的巴渝文化群落熠熠生辉,而在巴国城中更有国内唯一专门展示巴人、巴国、巴文化的中型博物馆,反映巴人生息繁衍的生活历史。

“醉心”九龙坡,艺术底蕴深厚,当代艺术殿堂集中地。川美大本营、黄桷坪艺术园区、坦克库艺术中心、京渝国际文创园等齐聚于此。黄桷坪艺术园区(501基地)依托四川美术学院、视美动漫、艺术品交易市场等资源,总体发展目标是建成中国西部当代艺术学术高地和原创基地、西部时尚创意生活集聚地、西部艺术商品交易基地、国家级艺术特色旅游区、中国西部文化总部基地。

“舒心”九龙坡,温泉颐养天堂。重庆市第一家五星级温泉度假酒店,国家AAAA级旅游景区,贝迪颐园温泉取自中梁山脉地底,是天然的硫酸钙医疗型温泉,特设人参、当归、天麻、何首乌入汤,打造出养生价值极高的药泉。

“欢心”九龙坡,时尚都市乐园。万象城、九龙滨江等商业体联动重庆动物园,全息化呈现现代城市景观,塑造一站式消费体验,构建青春年轻态,致力于“客群共享”和“空间共享”,打造集休闲旅游、文化体验、餐饮娱乐、主题商业等业态于一体的城市新兴旅游综合体,为现代休闲商业拓展出崭新维度。

本报记者 朱晓丹

责任编辑:雷鹏

(原标题:五心主题九龙坡 全域旅游成体系)

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP