首页 新闻 政情

集中签约51个项目 合同投资额312亿元

来源:九龙报社 2017-12-29 09:59

摘要:12月28日,2017年九龙坡区·重庆高新区重大招商项目集中签约仪式在申基索菲特酒店举行,投资项目涵盖高端装备制造、智能制造、总部经济、研发和创新服务机构等多个领域。

yt-jlp_20171228_70723

2017年九龙坡区·重庆高新区重大招商项目集中签约仪式 记者 王茂松 摄

 

本报讯(记者 肖雨 周双双)12月28日,2017年九龙坡区·重庆高新区重大招商项目集中签约仪式在申基索菲特酒店举行,投资项目涵盖高端装备制造、智能制造、总部经济、研发和创新服务机构等多个领域。

区委书记胡奕致辞。区委副书记、区长、重庆高新区管委会主任刘小强,区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平出席签约仪式。

据悉,此次集中签约的51个项目,是2017年6月22日“渝洽会”后签约的重点项目。签约项目合同投资额312.2亿元,其中中方投资304.2亿元,外方投资1.2亿美元,合同工业产值上亿元项目12个,合同服务业营收上亿元项目23个。

其中,按产业划分,工业项目13个(战略性新兴产业项目9个),合同投资额62亿元;现代服务业项目38个(高技术服务业项目12个、研发和创新服务机构项目4个、其他产业项目22个),合同投资额250.2亿元。

胡奕在致辞中强调,九龙坡区和重庆高新区一直以来高度重视招商引资工作,以大力推进创新驱动发展战略为突破口,着力招大商、招强商。本次集中签约在研发和创新服务机构招商、民营经济重大产业项目招商、融资租赁产业招商、现代服务业招商等方面成绩显著。相信随着这些项目的落地发展,必将助推九龙坡区和重庆高新区实现更好更快发展。下一步,我们将深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,着力实施以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,大力营造区域内良好的营商环境,全力做好细致、周到的保姆式服务,让企业家朋友和社会各界人士在九龙坡这片热土上创业创新发展,与九龙坡区和重庆高新区一起携手创造美好未来。

参加签约仪式的区领导还有赵文明、谢嘉、邱磊、黄其刚等。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP