首页 新闻 社区

95后技术能手讲述传承“工匠精神”

来源:九龙报 2017-12-27 19:34

摘要:12月27日下午,含谷镇学习贯彻党的十九大精神“榜样面对面”“名嘴进百家”微宣讲暨“六进”文艺宣传活动在重庆工贸技师学院举行。

现场的舞蹈表演

现场的舞蹈表演

陈果真讲述自己的故事

陈果真讲述自己的故事

颁奖典礼

颁奖典礼

 

九龙报讯(记者 冉冉 摄影报道)12月27日下午,含谷镇学习贯彻党的十九大精神“榜样面对面”“名嘴进百家”微宣讲暨“六进”文艺宣传活动在重庆工贸技师学院举行。含谷镇政府机关干部、工作人员、各村居代表、群众代表以及重庆工贸技师学院全校师生参加了本次活动。

活动对含谷镇2017年榜样人物进行了表彰。2017年全国技术能手、重庆工贸技师学院教师陈果真分享了自己的成长经历。

陈果真出生于1995年,是汽车维修工高级技师。他说,2010年初中毕业后,无缘高中的他偶然进入重庆工贸技师学院学习技术,后来又进入重庆理工大学学习,对于这可能是人生的“最后一次学习机会”,他十分珍惜,上课认真听讲,听不懂就问老师、查资料;进入车间实习,他吃住都在车间,无论再破旧的设备,他都会将设备拆装十几遍甚至二十几遍,虽然已经掌握了技术,他还是会反复拆装,“因为只有基础牢固才不怕技术革新”。

在他的努力钻研下,他获得的技能大赛和荣誉称号多达10项,担任或参加过7个国家级比赛裁判和技术研究项目,现在他在重庆工贸技师学院担任汽车实习指导教师。他鼓励同学们发扬“工匠精神”,将工匠精神真正融入到工作中。

重庆市第五届劳动模范、九龙坡职业教育中心校长刘生亮和2017年度九龙坡区敬业奉献好人、含谷镇人民政府刘熠也在现场讲述了自己的先进事迹。

来自区卫生计生委、区人力社保局、区职业教育中心、区进修学校的四位基层宣讲员,分别以《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《关于中国特色社会主义进入新时代》、《人人成才、青年向好》、《践行社会主义核心价值观》为题,为大家带来了精彩绝伦的学习贯彻党的十九大精神微宣讲。

活动现场,重庆工贸技师学院舞蹈团和含谷镇政府带来的舞蹈表演,区戏曲协会带来的评书表演、歌伴舞,赢得了观众热烈的掌声。

区领导陈品明出席了本次活动。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP