首页 新闻 外媒

重庆日报:九龙坡区房管局:创新“四查”助力市容环境综合整治

来源:重庆日报 2017-12-27 10:29

摘要:为长效抓好市容环境综合整治,九龙坡区房管局摸索总结出“施工单位自查、监理单位督查、工作部巡查、局机关抽查”的“四查”制度,有力地促进了征收拆除区域市容环境规范化管理工作。

为长效抓好市容环境综合整治,九龙坡区房管局摸索总结出“施工单位自查、监理单位督查、工作部巡查、局机关抽查”的“四查”制度,有力地促进了征收拆除区域市容环境规范化管理工作。

一是施工单位自查。各拆除施工单位充分发挥整治管理的主体职责,每日组织现场值守人员扎实开展自查,填写《每日自查情况记录表》,确保第一时间发现并处理相关问题。二是监理单位督查。监理单位坚持履行督查监管职责,对施工方案、安全预案、扬尘控制方案、安全生产措施等落实情况进行督查,督促施工单位保持拆除区域规范化的管理。三是工作部巡查。各征收工作部每日组织专人对重点部位、关键环节进行巡查,坚持落实“边查边改”要求,能整改的立即通知施工单位整改,不具备立即整改条件的要求其研究制定方案措施,纳入综合治理计划。四是局机关抽查。局房屋征收科坚持对各拆除施工区域综合整治工作情况进行随机抽查,综合研判各单位报送的自查及巡查表,并定期通报各单位整治管理情况。 杜成纲 周成银

责任编辑:雷鹏

(原标题:九龙坡区房管局:创新“四查”助力市容环境综合整治·重庆日报数字报)

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP