首页 新闻 民生

全区近28万居民已签约家庭医生

来源:九龙报 2017-12-27 10:28

摘要:12月22日,我区举行厅级离退休干部家庭医生签约服务启动会,8个厅级离退休干部家庭现场签约,拥有了“健康管家”。

九龙报讯(记者 谭娟)为纵深推进家庭医生签约服务工作,满足离退休干部健康需求和就医需要,12月22日,我区举行厅级离退休干部家庭医生签约服务启动会,8个厅级离退休干部家庭现场签约,拥有了“健康管家”。

此次签约服务对象为我区常住厅级离退休干部家庭,目标是签约服务率达100%,签约对象满意率100%。启动会上,蹇文斌、孙敉等8个厅级离退休干部家庭,与区人民医院专家团队、杨家坪街道社区卫生服务中心家庭医生团队进行联合式签约。今后,他们将享受基本医疗、公共卫生、健康管理、增值服务等四项家庭医生签约服务。

区卫生计生委主任邢雅翕介绍,2016年,我区全面推广家庭医生签约服务,为辖区所有常住居民免费提供签约服务,同时通过出台工作实施方案、完善服务实质内涵、全方位宣传等多种形式加快推进相关工作,获得良好成效。截至今年11月30日,全区累计组建签约团队140个,签约居民12.68万户27.56万人。其中,城市签约居民22.98万人,农村签约4.58万人,重点人群签约21.81万人,覆盖率61.25%。

区领导李洪亮参加会议。

 

这些家庭医生“福利”,你知道吗?

●高血压、2型糖尿病患者,转诊每人每次补助150元

《九龙坡区家庭医生签约转诊补助管理办法》中规定,重庆市医保参保的高血压、2型糖尿病患者,因病情需要,经签约医生同意转诊到二级及以上医院住院治疗的,以150元/人次标准进行补助。

需要注意的是,补助资金只能用于签约转诊住院患者下一次到基层医疗机构就医的诊疗费、检查费及药品自付部分费用。原则上一年内享受转诊补助不得超过3次/人。

●65岁及以上老人每年免费体检1次

65岁及以上老年人、高血压、2型糖尿病患者,每年可享受1次免费体检,项目包括体格检查,以及血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血脂、空腹血糖、心电图、腹部B超等辅助检查,还可获得健康评价和指导。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP