首页 新闻 社区

“指尖上的十九大”让学习贯彻动起来活起来

来源:九龙报 2017-12-26 09:10

摘要:“指尖上的十九大”让学习贯彻动起来活起来

一个微信群,动一动指尖,让党的十九大精神学习宣传动起来、活起来。

每天下午,伴随着“叮、叮、叮”的消息发送提醒,黄桷坪街道纪工委副书记古强都会在电脑前,用“黄学铸”的微信群发出当天的学习消息。

“各位同学,今天关于党的十九大报告中提出的推动全面从严治党向纵深发展的学习内容已分享,请大家认真学习,积极思考并讨论。”

“收到,马上学习。”党员谢楚彤马上响应。

“已经学习,晚上再温习温习。”党员谭琰凡言简意赅,还附了个OK的手势。

“学习之余,大家要积极思考。《耍特权顶风违纪 17次对抗组织审查——对一基层单位整治“四风”问题的样本分析》这篇很不错,咱们也要结合实际,赶紧动起来。”过了一会,古强补充道。

……

“黄学铸”寓意“黄桷坪街道推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,铸造优秀共产党人的品质”,是街道党工委在去年5月开展“两学一做”学习教育时,建立的一个由街道、社区党员干部和普通党员代表组成的微信群。

一年多来,“黄学铸”围绕“干部清正”、“政治清明”、“政府清廉”、“好家风、好家训”等主题,以廉政漫画方式,结合中国纪检监察报每一期“画里有话”内容,每天向群成员推荐廉政教育信息,成员们也在群里分享学习心得,形成了良好的互动学习氛围。特别是党的十九大召开以来,该群还及时转发权威媒体发布的党的十九大报道的学习内容,整合推出视频、文图、评论等多种学习内容,第一时间把党的十九大精神传达给街道干部群众。

微信群不仅畅通了信息渠道,也实现了相互学习、相互促进、活跃气氛的目的。如今,在“黄学铸”里,有的同志将自己“淘”到的关于学习党的十九大精神的解读文章发到群里共享,有的同志发送了自己撰写的体会文章,有的同志推送了自己创作的诗歌。眼下,黄桷坪街道机关、社区党员干部群众学习党的十九大精神热情高涨。

记者 肖雨

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP