首页 新闻 社区

“名嘴进百家”走进渝州一社区养老服务中心 把十九大精神传达给百余老人

来源:九龙报 2017-12-25 13:15

摘要:以日常生活中最常见的“摆龙门阵”方式,为100余名社区老人宣讲党的十九大精神。

九龙报讯(记者 谭娟)“各位婆婆爷爷,今天我们来摆会儿龙门阵......”12月21日,学习贯彻党的十九大精神“名嘴进百家”“榜样面对面”“六进”文艺宣传活动走进渝州一社区养老服务中心,4位区“名嘴进百家”微宣讲团成员轮番登台,以日常生活中最常见的“摆龙门阵”方式,为100余名社区老人宣讲党的十九大精神。

参与当天宣讲的4位“名嘴”,有机关干部、基层民警、文化专干、大学生村官,他们结合身边的小故事,生动诠释新时代的“大道理”,让老人们在轻松的氛围下,迅速吃透十九大主题、主要成果、过去5年历史性成就、两个一百年奋斗目标等内容。

其中,李原细数解放初期到如今的生活变化,引起老人们的强烈共鸣;彭龙梅讲述了巴福镇滞销瓢儿白变身“网红”产品的故事,为老人们展现现代农业的可喜变化。宣传活动还为老人们送上了精彩的文艺演出,有舞蹈《欢聚一堂》《祝福祖国》,群口快板《重庆赞歌》,受到大家的热烈欢迎。

68岁的渝州一社区居民刘富民说,“今天的宣讲十分接地气,让我加深了对十九大精神的理解,也增强了未来发展的信心,面对老年生活,也更加积极乐观了。”

据了解,渝州一社区养老服务中心是渝州路街道首个社区养老服务中心,运营一年来,每天为上百名老人提供日间照料、爱心午餐、文体娱乐等几十项贴心服务,已成为社区老人的“精神乐园”。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP