首页 新闻 民生

团区委开展2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

来源:九龙报 2017-12-22 13:59

摘要:大家结合今年调研工作对此次主题进行了发言

九龙报讯(记者 丁妮)12月22日,团区委开展了“加强青年婚恋和家庭的公共服务”主题活动,邀请人大代表、政协委员一起面对面座谈交流。

大家结合今年调研工作对此次主题进行了发言,收集到关于建设青年婚恋交友主题公园、关于支持少先队辅导员和中学共青团干部队伍建设、关于建设青少年野外综合实践基地等建议,结合我区现状,代表和委员们提出了很多建设性的建议和意见,比如:开展调研强化选址工作、提升和完善硬件和软件等。

将2018年“面对面”活动的主题方向确定为“加强青年婚恋和家庭的公共服务”,是团区委为了给忙于奋斗的青年朋友们搭建友谊的桥梁,促进现代青年的联系和交流,提供结识朋友、寻觅知音的平台,丰富青年朋友的精神文化生活。

据了解,团区委自2009年以来,分别围绕“关注互联网与青少年健康成长”“新生代农民工的社会融入”和“丰富新生代农民工精神文化生活”“社会教育与青少年全面发展”“净化网络和新媒体环境,促进青少年健康成长”“健全青少年社会化服务体系”“促进青年创业”“支持电商青年创业”等8项主题开展活动,组织人大代表和政协委员提出建议、提案共23项,其中,21项已落实,2项正在办理中。

“在深入调研后,希望发挥‘两会’机制,发出权威呼吁,广泛凝聚共识,推动有关问题得到重视和解决,共同探索建立维护青少年合法权益的制度性安排。”团区委相关负责人表示。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP