首页 新闻 民生

赠书籍送慰问品看望孤老 政协委员进社区传递正能量

来源:九龙报 2017-12-22 11:26

摘要:截止12月15日,地区组共上报社情民意信息24篇。

区政协华岩、中梁山地区组2017年工作总结会现场

区政协华岩、中梁山地区组2017年工作总结会现场

 

九龙报讯(记者 邬姜摄影报道)21日,记者从当日召开的区政协华岩、中梁山地区组2017年总结会上获悉,该地区组除了注重加强与委员的联络与服务,发动委员参政议政和为华岩地区经济社会发展建言献策外,还深入社区开展活动扶贫助困 ,传递正能量。

据了解,2017年,华岩、中梁山地区组政协委员广泛听取和收集群众意见和建议,结合自身工作和群众反映问题等,撰写和提交社情民意信息,截止12月15日,地区组共上报社情民意信息24篇。

此外,4个社区委员工作室每月定期邀请1名委员到社区开展服务活动和收集社情民意,重要问题线索形成提案和社情民意提交区政协,有政协委员反映的企业专利费过高等问题受到市级领导重视,相关问题有望得到解决。

今年,该地区组的政协委员给辖区12名困难群众、残疾人、空巢老人和困难学生送去慰问金12000元。地区组在华岩新城社区开展爱心活动,委员与群众一起包粽子,免费给居民理发、看病等600余人次,给辖区困难家庭、残障人士、孤寡老人等赠送节日慰问品25份。

在 “书香十年·情满华岩”文联大舞台主题活动中,地区组为民安华福社区24小时幸福书屋赠送价值3000元的图书,华岩商会和部分政协委员为辖区11名困难学生赠送4000元学习书籍。

委员们还利用春节、端午、中秋、重阳等节日,到社区看望和慰问困难群众、孤寡老人等30余户,送上慰问金和物资1.3万余元。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP