首页 新闻 快讯

学习贯彻十九大精神“六进”文艺宣传活动之 “高雅艺术进社区”巴人乐团迎新年音乐会开演

来源:九龙报 2017-12-21 20:51

摘要:12月21日晚,一场气势恢宏的民乐新年音乐会在天宝实验学校举行,音乐会的演出者巴人乐团是一支由我区民乐爱好者自发组建的民间乐团,他们用专业的演出水准和激情四溢的精神面貌,赢得了现场300余名社区居民的频频叫好。

九龙报讯(记者 高晓燕 摄影 雷超)“好!再来一个!”12月21日晚,一场气势恢宏的民乐新年音乐会在天宝实验学校举行,音乐会的演出者巴人乐团是一支由我区民乐爱好者自发组建的民间乐团,他们用专业的演出水准和激情四溢的精神面貌,赢得了现场300余名社区居民的频频叫好。

音乐会现场

音乐会现场

 

这场音乐会是我区学习贯彻十九大精神“六进”文艺宣传系列活动之一。为了让我区120万市民深入了解和告知传统民乐的魅力,丰富市民业余文化生活,提振文化自信,区委宣传部、区教委、区文化委、区文联共同主办了此次音乐会。音乐会由区社区教育学院承办,并专门邀请到了我市极具人气的民间乐团前往演出。

镜头里的音乐会

镜头里的音乐会

 

重庆巴人乐团成立于2009年8月,由民营企业家童正夫投资建立,是我市首个具有正规经营许可证的民间文艺团体。乐团现有60余人,由著名资深音乐家、指挥家、作曲家、演奏家、民间艺术家以及部分学院毕业的优秀人才组成。当天晚上,巴人乐团为现场观众带来了《北京喜讯到边寨》《战马奔腾、赛马》《枉凝眉》《好汉歌》等多首脍炙人口的中国经典民乐,由童正夫独奏的二胡名曲《二泉映月》更将整场演出推向了高潮。现场观众不时爆发出热烈掌声和叫好声,中国民乐的魅力在人们的喝彩中尽显无疑,大家在美好的音乐中共同期许新年新气象,共同祝愿“高新九龙坡,美丽山水城”的九龙梦早日实现。

音乐会现场

音乐会现场

 

据了解,让传统文化走进基层,提升社区居民文化艺术素养,是我区社区教育的重点目标之一。从2016年起,九龙坡社区教育学院已连续开展了五次“高雅艺术进社区”活动,为我区草根文艺社团搭建起展示风采的平台,将高雅艺术融入普通老百姓生活中,为社区居民带去了优质的基层公共文化服务,受到广大居民的热烈支持和欢迎。

音乐会现场

音乐会现场

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP