首页 新闻 社区

十九大精神宣讲团“送学小分队”走进宝华村

来源:九龙报 2017-12-21 16:26

摘要:12月21日下午,西彭镇十九大精神宣讲团的“送学小分队”走进宝华村创业园,两名宣讲团成员精彩而接地气的宣讲,就像在自家院坝“拉家常”一样,赢得现场村民和企业员工们的阵阵掌声。

十九大精神宣讲团“送学小分队”走进宝华村

十九大精神宣讲团“送学小分队”走进宝华村

马明宽正在宣讲

马明宽正在宣讲

 

九龙报讯(记者 范坤民 摄影报道)12月21日下午,西彭镇十九大精神宣讲团的“送学小分队”走进宝华村创业园,两名宣讲团成员精彩而接地气的宣讲,就像在自家院坝“拉家常”一样,赢得现场村民和企业员工们的阵阵掌声。

真武宫村城里橙外庄园负责人马明宽,是镇上老百姓都非常熟悉的“马总”。当天下午,马明宽给宝华村的村民“摆了摆”十九大报告中提到的乡村振兴战略。他说,西彭镇真武宫农业公园在乡村振兴战略提出的大背景下做了积极有效的时间探讨,现在初步有了“和谐美”、“风尚美”、“环境美”、“文化美”、“产业美”的产业和社会治理的良好呈现。真武宫村通过资源变资产、资金变股金、农民变股东三大变革,让农村沉睡的资源活了起来,增收的渠道多起来,促进了农民增收、产业增效、生态增值。大家再次感受到了自己家乡的变化,感受到了自己的生活正在变得越来越好。

西南铝集团民生实业公司党支部书记谭朝红则用“重庆言子”和大家玩起了互动,用一问一答的方式把十九大报告的各个重点内容讲给村民听,她讲述得生动有趣,村民们也听得津津有味。

“今天的宣讲听得很有意思,方式简单又很接地气,大家都很喜欢听。”村民刘依帆听完宣讲后说道。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP