首页 新闻 社区

陶家镇为青年开辟“专场”讲述关于十九大的故事

来源:九龙报 2017-12-21 16:16

摘要:“我最关注十九大报告中的惠农信息。2020年到2035年,我国城乡区域发展差距将显著缩小,义务教育、社会救助、养老体系等将得到一体化发展……这说明什么?说明咱村里人有福啦!”12月21日,在陶家镇举办的“喜庆十九大、共筑中国梦”演讲比赛中,一名参赛选手激动地说。

青年人正在演讲

青年人正在演讲

最美家庭代表

最美家庭代表

 

九龙报讯(记者 丁妮 摄影报道)“我最关注十九大报告中的惠农信息。2020年到2035年,我国城乡区域发展差距将显著缩小,义务教育、社会救助、养老体系等将得到一体化发展……这说明什么?说明咱村里人有福啦!”12月21日,在陶家镇举办的“喜庆十九大、共筑中国梦”演讲比赛中,一名参赛选手激动地说。

当天,陶家镇为全镇的青年村干部、大学生、年轻的企业职工开辟了“专场”,让青年们用一个个感人的故事,一句句深情的讲述,从不同的角度诠释了青年人无悔奉献、勇于担当、锐意进取的激情,抒发了对党的十九大无限期盼和美好祝愿之情。演讲主题鲜明,气氛热烈,选手们声情并茂的演讲赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。

为了让现场的青年人接受一次深刻的思想洗礼,为他们做好本职工作注入强劲的精神动力,现场还为他们讲述了三个“最美家庭”的感人故事。现场的青年们表示:“这次演讲比赛,充分展现了我们年轻人的风采风貌,激励我们爱岗敬业、撸起袖子加油干的热情,‘最美家庭’故事为我们树立了孝老爱亲、爱护环境、邻里和谐的榜样,为建设美丽陶家、美好九龙坡营造了风清气正、干事创业的良好氛围。”

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP