首页 新闻 政情

重庆首个田园综合体将在铜罐驿开建

来源:九龙报 2017-12-20 09:55

摘要:12月15日,区长、重庆高新区管委会主任刘小强到走马镇和铜罐驿镇,就美丽乡村建设展开调研,并重点查看了走马特色小镇、铜罐驿田园综合体建设推进情况。

12月15日, 刘小强调研走马特色小镇、铜罐驿田园综合体。记者 周邦静 摄

12月15日, 刘小强调研走马特色小镇、铜罐驿田园综合体。记者 周邦静 摄

 

九龙报讯(记者张玉兰)12月15日,区长、重庆高新区管委会主任刘小强到走马镇和铜罐驿镇,就美丽乡村建设展开调研,并重点查看了走马特色小镇、铜罐驿田园综合体建设推进情况。

在走马镇,刘小强徒步查看了整个古镇的修缮维护管理情况,详细询问了走马古镇健身道及周边院落整治项目的进展,以及走马物流园还建房入住情况。

在铜罐驿镇,刘小强查看了周贡植故居的保护情况和黄金堡村生态农业发展情况,深入了解了该镇西溪田园综合体项目。

据了解,“西溪田园”是该镇与北京东方园林股份有限公司合作打造的田园综合体试点项目,目前已完成方案调研撰写和概念性规划。东方园林是中国园林行业第一家上市公司,已经在100个城市建立了100个最美的公园,并在无锡市打造了全国首个田园综合体。而“西溪田园”将借鉴无锡模式,构建重庆首个集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的多业态田园综合体项目。

为加快推进该项目,刘小强还代表区政府与东方园林公司举行座谈,就项目的合作方式、开发与规划等进行了交流。

刘小强说,铜罐驿镇地处成渝城市群核心区,濒临长江,拥有大溪河等自然水系,拥有独特的区位优势、自然资源和文化资源。希望东方园林能充分发挥自身优势,寻找双方合作的契合点,开展深度合作,实实在在地做亮铜罐驿田园综合体,共同建设“高新九龙坡、美丽山水城”。

刘小强表示,目前,九龙坡区以党的十九大精神为引领,正在做未来发展的全域规划。希望东方园林能安排专业团队,提前就铜罐驿镇全域23平方公里的发展做好可行性调研,将东方园林的核心价值体系和元素植入其中,进行统一规划,让项目与文化、旅游、园林和商业深度融合。

东方园林高级副总裁周睿表示,该公司非常有信心与九龙坡区开展项目合作,东方园林将充分发挥专业优势,做好项目前期规划工作,力争项目早日落地开工建设。

刘小强一行还调研了九永高速建设情况,副区长封波参加调研。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP