首页 新闻 社区

小区院坝头居民现身说 十九大微宣讲进楼栋

来源:九龙报 2017-12-15 16:43

摘要:因为说的都是小区里发生的事,引起了在场居民的共鸣。

十九大微宣讲进楼栋宣讲会现场

十九大微宣讲进楼栋宣讲会现场

 

九龙报讯(记者 邬姜摄影报道)12月15日,华岩镇“名嘴进百家”暨民安华福社区“践行十九大·永远跟党走”微宣讲进楼栋活动在民安华福D组团院坝里举行,来自社区工作人员、社区党员、网格成员、五色志愿者代表,为现场100多位居民宣讲了党的十九大精神。

社区党员、网格长、志愿者代表谢红阳,是社区群众熟悉的“谢孃孃”,她亲切和邻居们摆起了自己身边的“龙门阵”,从一名普通的居民党员、志愿者的角度,谈起了学习党的十九大精神的心得,因为说的都是小区里发生的事,引起了在场居民的共鸣。

在遭遇了失明、离婚、下岗……一系列变故后,重新出发,涅槃重生,在政府关心下,逐步走出困境,成就了一个全新的自己。民安华福社区五色志愿者、自强不息模范、百姓读书之星获得者任杰和居民分享了几个亲身经历的故事,讲述了共产党人为人民谋幸福的初心和使命。

当谈到民生实事之文化惠民时,社区工作人员刘方芳以自己小时候想学跳舞,到现在的孩子可以学一到两门兴趣班,诸如此类身边的变化,来帮助社区居民理解党的十九大精神。

有居民感叹,不光是文化惠民,还有其他方面,比如周围公园多了,绿化多了,现在国家惠民政策越来越多,日子越来越安逸了。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP