首页 新闻 政情

“十九大精神进商会” 九龙坡区工商联 为民营企业家宣讲党的十九大精神

来源:九龙报 2017-12-15 11:06

摘要:党的十九大精神“进企业”宣讲分队成员、九龙坡区工商联党组书记张笛,于11月30日、12月12日分别走进杨家坪商会、九龙坡浙江商会,为民营企业家宣讲党的十九大精神。

九龙报讯(记者 江秋悦)党的十九大精神“进企业”宣讲分队成员、九龙坡区工商联党组书记张笛,于11月30日、12月12日分别走进杨家坪商会、九龙坡浙江商会,为民营企业家宣讲党的十九大精神。

张笛和民营企业家们一起回顾学习了党的十九大主题和主要成果、“两个一百年”奋斗目标、习近平新时代中国特色社会主义思想等报告主要内容,并重点围绕习近平总书记关于发展实体经济特别是先进制造业的战略思想进行了宣讲解读。党的十九大报告中关于鼓励支持非公有制经济发展的重要论述,为非公有制经济持续健康发展指明了方向,标志着民营经济发展进入了新时代、迎来了新发展。结合重庆工业经济发展,张笛就企业和员工“怎么看、怎么办”两个方面进行了交流,强调要看清我国经济的发展方位及产业发展趋势,以供给侧结构性改革为主线,实施创新驱动发展战略,全面推行绿色制造发展。结合九龙坡区位优势和工业发展现状,要牢牢把握智能化、融合化、绿色化、集约化发展方向,坚持“两条腿”走路,运用智能化改造提升传统产业,培育发展新产业新业态,加快建设现代化经济体系。

“宣讲很有针对性和指导意义,听完之后收获很多,让我很受鼓舞,我们民营企业的春天来了。”聆听完宣讲报告会,杨家坪商会会长、重庆上创实业(集团)有限公司董事长程自文表示,一定把党的十九大精神落实到企业发展中去,抓住机遇,积极作为,努力把企业做好、做大、做强。九龙坡区浙江商会的民营企业家们也纷纷表示,要深入学习领会党的十九大精神,特别是关于支持民营经济发展的重要论述,要紧跟形势,永远听党话、跟党走,做优做强企业。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP