首页 新闻 政情

九龙坡区委宣传部到铜罐驿镇宣传党的十九大精神

来源:九龙报 2017-12-13 17:49

摘要:12月13日上午,铜罐驿镇举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,全镇、村社近50名党员干部参加。

九龙报讯(记者 张玉兰)“党的十九大于今年10月18日至10月24日在北京召开,它是我国在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会······”12月13日上午,铜罐驿镇举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,全镇、村社近50名党员干部参加。

此次报告会邀请了区委宣传部常务副部长王家仕作党的十九大精神宣讲。在一个半小时的时间里,他结合国内外发展情况,尤其是我国发展实际,以党的十九大报告为主要内容,集中提炼了党的十九大精神和党的十九大所取得的重大成果。听了宣讲后,来自铜罐驿镇双骑龙村的村干部刘德利表示,在党的十九大召开后,自己也通过电视、手机和报纸等平台及镇、村会议的形式,对大会内容进行了原原本本地学习,但还未学深、学透、融会贯通,“下一步还要继续学,同时也要带领村社其他干部、党员和村民一起学,一起朝着中国梦前进。”

在学习党的十九大精神上,铜罐驿镇结合镇实际,制定了十九大精神“5+7”系列学习宣传活动计划。即:开展十九大精神进村(社区)、进企业、进学校、进医院、进家庭“五进”宣传活动,实施“七项”系列宣传活动:组织系列专题学习教育培训、开展“书记党课月”集中宣讲活动、召开“瞄准新目标 实现新飞跃”主题系列院坝会、组织系列十九大精神对标对表专题讨论会、召开党委中心组系列学习交流会、开展系列丰富多彩的文体活动、举办系列竞赛评比活动。通过机关大会、中心组学习会、“主题党日”等方式开展“读原著、学原文、悟原理”活动12场次,党员领导干部带头撰写学习体会80余篇;镇党委、镇辖各支部、各党小组分别召开中心组或集中学习会26场次,讨论交流十九大精神学习心得体会、畅谈来年工作打算;还成立“五进”宣讲队10支,已深入村居、企业、学校、医院开展宣讲29场次,受众4000余人次。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP