首页 新闻 社区

“榜样面对面”市级宣讲团走进渝州路

来源:九龙报 2017-12-08 18:34

摘要:12月8日,“榜样面对面”党的十九大精神市级宣讲团进基层活动,在渝州路街道举行。市级宣讲团成员罗瑞雪,与街道全体机关干部、社区负责人互动交流,宣讲十九大精神,畅谈对美好未来的期望。

QQ图片20171211105405_副本

 

九龙报讯(记者 谭娟)12月8日,“榜样面对面”党的十九大精神市级宣讲团进基层活动,在渝州路街道举行。市级宣讲团成员罗瑞雪,与街道全体机关干部、社区负责人互动交流,宣讲十九大精神,畅谈对美好未来的期望。

据了解,在担仼武隆区复兴村支部副书记期间,罗瑞雪曾带领村民修通24公里长的乡村公路,彻底解决了村里千百年交通不便的难题,她也因此荣获感动重庆十大人物、全国扶贫开发典型人物等称号。

“十九大报告提出,要坚持以人民为中心。那么,作为与人民联系最密切的基层干部,我们应当从人民群众最关心的事情做起,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。”宣讲中,罗瑞雪分享了自己学习十九大精神的心得体会,同时采用6个关键词,即新时代、新使命、新思想、新矛盾、新方略、新征程,全面阐述了十九大精神的主要内容。

另外,她还专题解读了十九大与老百姓生活的密切关系,重点梳理了医疗、教育、养老等方面的利好政策。“目前,我市正在推进实施以需求为导向的保障和改善民生战略行动计划。未来五年,九龙坡区也将把一般公共预算支出60%以上用于民生。我相信,随着这些政策的深入实施,老百姓的日子一定会越过越红火。”

渝州一社区党委书记张登红在聆听宣讲后告诉记者,“很受鼓舞,对未来充满信心,在今后的工作中,要通过自己的努力,不断创新服务社区居民的方式方法,为和谐社区建设贡献自己的力量。”

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP