首页 新闻 经济

重庆高新区三家国家级科技企业孵化器获“国A”殊荣

来源:九龙报 2017-12-07 14:35

摘要:12月1日,科技部火炬中心网站发布了《关于公布国家级科技企业孵化器2016年度考核评价结果的通知》(国科火字〔2017〕178号),重庆高新区参评的高新区创新服务中心、重庆高技术创业中心、重庆育成发展有限公司3家均被评为优秀(A类)。

九龙报讯(记者 王倩)12月1日,科技部火炬中心网站发布了《关于公布国家级科技企业孵化器2016年度考核评价结果的通知》(国科火字〔2017〕178号),重庆高新区参评的高新区创新服务中心、重庆高技术创业中心、重庆育成发展有限公司3家均被评为优秀(A类)。

2016年,科技部火炬中心为促进科技企业孵化器健康发展,规范并引导国家级孵化器发展方向,提升国家级孵化器服务能力,对全国共863家国家级科技企业孵化器给予工作考核评价,主要考核服务能力、孵化绩效、社会贡献三个方面的内容。

据榜单显示,此次参评的863家国家级科技企业孵化器中,140家被评为优秀(A类),347家被评为良好(B类),347家被评为合格(C类),29家被评为不合格(D类)。记者从重庆高新区创新服务中心获悉,我市共有15家国家级科技企业孵化器参评,重庆仅有高新区内的三家(重庆高新区创新服务中心、重庆高技术创业中心、重庆育成发展有限公司)被评为优秀(A类),其余6家被评为良好(B类)、5家被评为合格(C类)、1家被评为不合格(D类)。

据了解,为促进孵化器发展,近年来重庆高新区推出“三横三纵”孵化发展思路,“三横”即与其他地区孵化器联动促进项目合作、与中科院等科研院所合作深化技术转化、与龙头企业合作促进产业衍生,“三纵”即推进创业学院活动品牌化、创业辅导规范化、服务产品标准化,取得了良好效果,如重庆国际科技企业孵化园累计新增知识产权422件,其中发明专利293件;IT微企孵化园2016年单位面积年产值超过3.33万元/平方米、单位面积年度税收贡献超过2700元/平方米,远远超过管委会《楼宇招商项目扶持办法》中的规定标准。

下一步,重庆高新区将大力推进孵化产业链条化、孵化载体集群化、孵化联盟网络化,促进孵化器引领创新发展能力再上新台阶。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP