首页 新闻 快讯

九龙坡区即将启动全市首条跨区公交优先道

来源:九龙报 2017-12-07 13:49

摘要:12月12日,九龙坡区建立的第一条跨区公交优先道——杨家坪至大坪将正式开通运行。

正在建设中的首条跨区公交优先道

正在建设中的首条跨区公交优先道

 

正在建设中的首条跨区公交优先道

正在建设中的首条跨区公交优先道

 

九龙报讯(记者肖雨 摄影报道)12月12日,九龙坡区建立的第一条跨区公交优先道——杨家坪至大坪将正式开通运行。届时,将形成全市首条连通九龙坡区和渝中区两大区域的跨区域公交快速通道,将大力提升杨家坪至大坪公交运输效能,大大方便九龙坡和渝中区市民快捷便利出行,尤其是早晚高峰期间的出行效能。

据悉,我区建立的杨家坪——大坪公交优先道将与现已投用的渝中区两路口至大坪公交优先道实现对接,全长为8.3公里(单向),全段双向6车道,沿线设有公交停车港湾27个,公交线路有37条,运力1135辆,日均运输26.4万人次。在工作日7:00至9:00,17:00至19:00时段内,仅允许公交车、执行任务的特种车辆和校车等通行,其他车辆禁止驶入。目前,该路段标志标线已设置完毕,沿线杨家坪、袁家岗、鹅岭、两路口等交通信号灯经运用RFID射频技术改造,实现公交优先放行。同时,沿线路段还布设了固定、移动两种电子抓拍设备,对违规驶入公交优先道的车辆,将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十七条规定,处以200元罚款,切实保障公交优先道的专时专用,希望广大驾驶员注意通行规则、保持规范驾驶。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP