首页 新闻 社区

寒冬送暖 ,27名仁爱渝州志愿者在行动

来源:九龙报 2017-12-07 13:11

摘要:12月5日是国际志愿者日,渝州路街道开展“关心帮助残疾人,你我共筑中国梦”活动,27名仁爱社工和志愿者通过多种方式,为残障人士送去寒冬里的别样温暖。

大学生志愿者为韩婆婆做饭庆生。

大学生志愿者为韩婆婆做饭庆生

入户体检

入户体检

 

九龙报讯(记者 谭娟)12月5日是国际志愿者日,渝州路街道开展“关心帮助残疾人,你我共筑中国梦”活动,27名仁爱社工和志愿者通过多种方式,为残障人士送去寒冬里的别样温暖。

在渝州一社区某单元楼,患有小儿麻痹症的韩远惠独居在家,当天又恰巧是她59岁生日。3位医疗志愿者带着检查仪器,为她测量了血压、心电图、心率,并悉心讲解冬季护腿技巧。此外,3位大学生志愿者和社工,还烹饪了香菇鸡丁、番茄肉丸等可口菜肴,陪她一起吃饭庆生。志愿者们的暖心举动,让韩婆婆开心得直抹眼泪,“说来不信,这么正式的生日,我还是头一回过,感觉很幸福,太感谢大家啦。”

据介绍,当天的活动覆盖渝州一、渝州二、奥体、红育坡等4个残障人士较多的社区,根据前期需求调研,有针对性地开展了优惠政策宣传、上门志愿服务等活动。在上门服务活动中,志愿者们以庆生、体检、做扫除、陪伴聊天、茶话会等多种方式,累计服务残障人士16名,居民19名。

此次活动的开展,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,同时让残障人士感受到社会大家庭的温暖,享受政府、社区的福利政策。

除了当天的活动,渝州路街道对残障人士的关爱一直在持续,仅从去年9月至今年8月,已为9个社区的残障人士建立健康档案406份,链接爱心志愿者提供一对一结对帮扶65对,开展康复主题活动4次,建立残障人士社会康复小组1个,共计服务3000余人次。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP