首页 新闻 外媒

重庆晨报:“千人计划”专家落户九龙坡 可享上百万安家费

来源:重庆晨报 2017-12-07 11:20

摘要:“千人计划”专家落户九龙坡5年,可拿到上百万安家费。昨日,圆梦中国·2017“千人计划”专家及海外高层次人才九龙坡行,在九龙坡区人才服务联盟平台举行。17位国家“千人计划”专家和5位海外人才现场与九龙坡区内重点企业在人工智能、智能制造等方面进行洽谈对接,部分专家还进行了项目路演。

重庆晨报讯 (记者 罗薛梅 见习记者 吴思)“千人计划”专家落户九龙坡5年,可拿到上百万安家费。昨日,圆梦中国·2017“千人计划”专家及海外高层次人才九龙坡行,在九龙坡区人才服务联盟平台举行。17位国家“千人计划”专家和5位海外人才现场与九龙坡区内重点企业在人工智能、智能制造等方面进行洽谈对接,部分专家还进行了项目路演。

为吸引高层次人才,九龙坡区制定了《九龙坡区高层次人才引进管理暂行办法》。对于“千人计划”专家,在住房方面,如果是刚性或柔性引进每年在区域内工作半年以上的,可提供建筑面积不少于150平方米的住房,供其本人在聘用期间使用。

在安家补助方面,刚性引进并与用人单位签订5年以上全日制聘用合同的,可逐年享受安家补助费(含享受市级财政补助)100万元。但值得注意的是,申请并获得相应的安家补助后,不能再同时申请并获得相应的住房。

九龙坡区相关负责人称,该区还将推出“人才一卡通”,“公寓配套、税收返还、子女入学、配偶就业、医疗服务等都囊括在内。

责任编辑:雷鹏

(原标题:“千人计划”专家落户九龙坡 可享上百万安家费)

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP