首页 新闻 政情

我区召开禁止露天焚烧农作物秸秆工作推进会

来源:九龙报 2017-12-06 18:14

摘要:12月6日下午,我区禁止露天焚烧农作物秸秆工作推进会在白市驿镇召开,区农委、区环保局、各镇相关负责人以及主要农业村社负责人共100余人参加了此次推进会。

九龙报讯(记者 冉冉 摄影报道)12月6日下午,我区禁止露天焚烧农作物秸秆工作推进会在白市驿镇召开,区农委、区环保局、各镇相关负责人以及主要农业村社负责人共100余人参加了此次推进会。

yt-jlp_20171206_69374

 

会上,区农委对我区禁止露天焚烧农作物秸秆以及田间杂草工作开展情况进行了总结,并就禁止露天焚烧农作物秸秆有关法律法规对参会人员进行了培训,会上还部署了畜禽污染整治工作以及大气污染防治工作。

会议要求,各镇要按照“属地管理、分级负责”的原则,负责辖区内该项工作的日常检查、政策宣传、教育引导等,指导各村社将禁止露天焚烧农作物秸秆及田间杂草纳入村规民约,安排好人员开展日常检查,协同抓好禁烧工作。

据悉,凡露天焚烧农作物秸秆及田间落叶杂草等产生烟尘污染物质的行为均属违法行为,发现后将依法追究当事人的责任。对不听劝阻,故意焚烧农作物秸秆的,将依据相关法律法规,处500元以上2000元以下罚款,情节严重的处5日以上10日以下拘留,造成人员伤亡或财产重大损失的,交司法机关处理。我区鼓励广大群众监督秸秆禁烧工作,群众若发现我区有焚烧秸秆的行为,可拨打68852707、68853323(白天)、68826397(夜间)进行举报。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP