首页 新闻 经济

半年内来重庆高新区注册最高可获500万资助

第六届中国创新创业大赛圆满收官

来源:九龙报 2017-12-06 22:55

摘要:第六届中国创新创业大赛圆满收官,重庆赛区选拔出了27家企业参赛,有9个项目获得优秀奖,其中我区2家企业获奖。

第六届中国创新创业大赛圆满收官,重庆赛区选拔出了27家企业参赛,有9个项目获得优秀奖,其中我区2家企业获奖。通过此次大赛,参赛企业纷纷表示收获满满。大赛搭建了投资机构与企业沟通平台,能让资本挖掘到好项目,让好项目有机会在资本面前充分展示与交流;专家评委对路演项目进行专业诊断与点评,为企业的发展提供了新观点、新思路;政府出台了相应政策和扶持办法解决创业企业融资难、融资贵等发展难题,带动了我区创新创业热潮。

九龙报讯(记者王倩)11月24日,第六届中国创新创业大赛圆满收官,我区清文科技和凯泽科技股份获

得优秀奖。参赛企业除了收获大赛奖金外,还能享受到重庆高新区出台的一系列项目落地扶持政策,为双创助力。

参赛项目找准不足获得发展建议

在每个“光鲜亮丽”的企业数据背后,都饱含着艰辛的创业历程和伟大的人生梦想。参赛选手在赛场上的意气风发,很好地体现了“双创”赋予人们的拼搏奋斗精神。

记者从重庆高新区创新服务中心获悉,行业赛期间,大赛众扶平台聚集多方资源,精心策划邀请专业导师开展赛前培训会,制作参赛手册,各个城市带队参赛,帮扶创业者提升价值、对接资源、促进成长、展示风采。

“我们开展了专项培训,提升创业者的路演技巧。”创新服务中心相关负责人介绍,对于很多初创业者来说,仅15分钟的路演是参赛的一大痛点,组委会分行业开展了6场赛前培训会。邀请行业,路演技巧导师,为参赛项目进行一对一辅导。

同时,组委会还为选手制作参赛指南,全国带队参赛,宣传推广外联。每场行业赛,组委会安排专门工作人员全程带队,一方面为了组织参赛选手有序参赛,争取获得优异成绩,为重庆争光;另一方面是为了整体宣传推广重庆的创新创业实力,全面展示重庆创新创业风采。

赛后,渝北区获奖企业禾维科技总经理何柳表示,这是禾维成立两年多来获得的国家级最高荣誉,也是对整个团队的最好嘉奖。有评委说,将新材料运用于建筑大行业是很棒的想法,禾维将不断升级这个想法,继续拓宽智能调光玻璃的应用领域,开拓进取,致力于成为一流的科技创新企业。

我区参赛企业重庆清文科技有限公司CEO杨剑锋则表示,参加国赛,通过与同类型项目竞争和评委点评,能迅速找准自身的不足,为项目发展提供新思路。

政府出台多方政策大力扶持比赛

大赛已经圆满结束,但此次大赛不仅是一场比赛,它更多的是要发挥众扶平台作用,借助大赛搭建投资机构与企业沟通平台,能让资本挖掘到好项目,让好项目有机会在资本面前充分展示与交流,对路演项目进行专业诊断与点评,解决创业企业融资难、融资贵等发展难题。

同时,重庆高新区与时俱进,深化科技改革,逐年出台和改善企业扶持政策。2017年重庆高新区贯彻落实国家自主创新示范区“6+4”政策,新出台《重庆高新区高成长性科技企业扶持办法》《重庆高新区科技创新券(渝新券)管理办法》等一系列新的创新创业政策,给科技型企业给予大力度扶持。除此之外,重庆高新区还对重庆赛区获奖企业落户本区的给予众多支持。

首先,高新区推出“高新杯”创客成长计划,采用“政府牵头、多方参与、公益支持”的模式,面向团队创业者公开选拔10个最具孵化价值的创业团队,入驻重庆高新区进行专业孵化,同时享受重庆高新区为创业团队提供的包括优先落户、场地租赁、科技创新、人才激励、产业帮扶等一系列政策资源,并提供每个2万元的成长奖金。

其次,获得重庆赛区决赛或者全国行业总决赛一、二、三等奖的企业,比赛结束后六个月内在重庆高新区注册的,给予100万至500万元的政策资金资助(包括高新区产业发展扶持基金、高层次人才创业基金予以资助的资金,高新区科技创新计划项目予以鼓励扶持的资金,入驻高新区的生产办公用房租金减免和租金补贴,重庆赛区决赛和全国行业赛总决赛奖项资助)。重庆高新区进入决赛的项目,重庆高新区创业种子基金予以50万元免息贷款或者30万元公益参股支持,并通过重庆高新区科技金融平台授信50万至500万元优惠贷款。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP