首页 新闻 快讯

为方便市民办事杨家坪街道又推出了贴心举措

来源:九龙报 2017-12-06 15:05

摘要:记者12月6日从杨家坪街道获悉,为了方便辖区市民在街道办理各种事项,提升辖区公共服务市民满意率,街道特意推出了多项贴心新举措,获得群众一致好评。

九龙报讯(记者 高晓燕)记者12月6日从杨家坪街道获悉,为了方便辖区市民在街道办理各种事项,提升辖区公共服务市民满意率,街道特意推出了多项贴心新举措,获得群众一致好评。

最近到杨家坪街道公共服务中心和辖区13个社区便民服务中心办事的群众,第一感觉就是办事大厅环境有了变化。街道完善了公共服务中心服务窗口便民设施,配置了雨伞、饮水机、老光镜、常用药等,同时还进一步改进办理流程,设立了专门的简易办事窗口,缩短群众业务办理时间。

在窗口办事,群众还发现,手里多一次性告知单和便民小纸条,它们的作用,一方面是确保群众办理的事情有跟踪有督办有效率,另一个作用是提醒市民各项办事流程和手续,防止群众跑冤枉路。就说小纸条吧,其根据不同窗口设置了不同内容,囊括了公共服务中心共27项业务的办事流程指南。“一次咨询,一次办理,小纸条的功劳可不小。”家住四季花园的李瑞琳刚陪父亲在社区办好了老年证,对小纸条温馨提醒带来的方便感同身受。

据了解,除了便民小纸条,街道还为办事群众准备了6000余份《便民手册》,以让市民全面了解各项服务权益。

不仅如此,针对老弱病残、行动不便人士,街道开通代办“绿色通道”,街道、社区明确1名代办人员,为群众代办事项。而在业务高峰时期,公共服务中心还将开启晚间“延时服务”和早午间“错峰服务”,确保服务不延迟。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP