首页 新闻 社区

12月的“卡拉卡拉”红肉脐橙熟了 为真武宫村代言

来源:九龙报 2017-12-06 16:47

摘要:进入12月,西彭镇真武宫村城里橙外庄园的“卡拉卡拉”红肉脐橙已进入成熟期,随处可见黄澄澄的橙子挂满枝头,让人望眼欲滴、垂涎三尺,忍不住想要摘下一个放在嘴里品尝那酸酸甜甜的味道。

九龙报讯(记者 范坤民 摄影报道)进入12月,西彭镇真武宫村城里橙外庄园的“卡拉卡拉”红肉脐橙已进入成熟期,随处可见黄澄澄的橙子挂满枝头,让人望眼欲滴、垂涎三尺,忍不住想要摘下一个放在嘴里品尝那酸酸甜甜的味道。

“卡拉卡拉”红肉脐橙

“卡拉卡拉”红肉脐橙

 

12月6日,记者在庄园看见庄园的负责人马明宽和果农们正在开始采摘。庄园负责人马明宽告诉记者,今年庄园里橙子品相好,个大,甜度高,受到了不少市民的青睐。

马明宽的庄园在西彭镇真武宫村,叫城里橙外庄园,一共有100亩,近7000棵果树,庄园里主要栽种的是橙子,还有少量的葡萄、柠檬、柚子,每个月都有新鲜的水果出炉。11月便是爱媛蜜柑,这不,刚到12月,卡拉卡拉红肉脐橙也慢慢成熟了,可以进行采摘了,下个月柠檬也将面世。据马明宽介绍,卡拉卡拉脐橙是西柚和橙子的杂交品种,来自委内瑞拉。维C的含量比普通橙子高3~5倍,还有维生素A、纤维素及钾等,也是抗氧化剂番茄红素的天然来源之一。切开橙子就能闻到一股水果特殊的香味,个大无核,果肉呈均匀红色、饱满多汁,放入口中清脆香甜。

“去年我们是试投产,产量不到1万斤,今年有7万斤左右,明年将是庄园的生产时期,产量将达到17万斤。”马明宽说,自从十九大报告中看到报告中提到了乡村振兴战略 ,知道了土地承包将延长30年,心里踏实了很多。对自己的农业事业有了更大的希望,下一步将要加大投资,在有生之年做出更好的成绩。

小贴士:橙子为什么放一放更甜?

因为果实断掉果蒂后,不再吸取养分,其果实中的果酸成分再也得不到补充,果实中的果酸会逐步挥发,而糖分不会挥发且进一步得到凝聚,因而会变得更甜,就像葡萄干比葡萄甜一个道理。

橙子的正确保存方法

1. 尽量把橙子拿出来铺开,通风保存;

2. 或保存在4° 冰箱保鲜;

3. 注意不要让橙子闷在箱子里。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP