首页 新闻 社区

“名嘴进百家”微宣讲示范活动走进刘伯承六店旧居

来源:九龙报 2017-12-06 15:49

摘要:12月6日,在斑竹掩映的刘伯承六店旧居前,我区举行学习贯彻党的十九大精神“名嘴进百家”微宣讲示范活动,为渝州路街道六店社区180余名党员群众宣讲十九大精神,同时邀请全区19个镇街的宣传统战委员参与观摩学习。

九龙报讯(记者谭娟 周邦静摄影报道)12月6日,在斑竹掩映的刘伯承六店旧居前,我区举行学习贯彻党的十九大精神“名嘴进百家”微宣讲示范活动,为渝州路街道六店社区180余名党员群众宣讲十九大精神,同时邀请全区19个镇街的宣传统战委员参与观摩学习。

罗蛟演唱歌曲《高新九龙坡、美丽山水城》

罗蛟演唱歌曲《高新九龙坡、美丽山水城》

 

九龙镇黄维宣讲《党的十九大的主题、只要成果》

九龙镇黄维宣讲《党的十九大的主题、只要成果》

居民为宣讲人的表演,送上“巴巴掌”

居民为宣讲人送上“巴巴掌”

谢家湾街道-王文姿宣讲《我国经济社会发展重大战略部署》

谢家湾街道王文姿宣讲《我国经济社会发展重大战略部署》

 

据了解,刘伯承六店旧居位于六店社区烟灯山公园,是刘伯承元帅奋战革命3年多的地方,也是泸顺起义“星星之火”燃起的地方,还是我市爱国主义教育基地和区科普教育基地。之所以选在这个地方宣讲,就是为了引导党员群众不忘先辈初心,牢记肩上使命,汲取前进力量。

当天的宣讲在居民自编自演的群口快板《重庆赞歌》中拉开帷幕。随后,6位本土宣讲名嘴陆续登台,分别以“党的十九大的主题、主要成果”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“过去5年的历史性成就和历史性变革”“两个一百年奋斗目标的战略部署”“我国经济社会发展重大战略部署”“坚定不移推进全面从严治党”为题,对十九大精神作了全面生动的宣讲。

宣讲中,这些本土名嘴各自施展绝技,巧妙地将十九大精神传递到群众心中。例如,九龙镇机关干部黄维一上台,便以有奖问答的形式,现场发起“红包”,迅速激发群众对十九大主题的认知兴趣;渝州路街道文化专干王浩安则发挥评书专长,以诙谐幽默的重庆言子儿,讲述过去五年国家在民生政策、政府职能等方面的巨大变革;谢家湾街道的王文姿还精心制作了五位一体总体布局图,并结合亲身经历的两个小故事,阐明“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设新理念。

此次宣讲活动还穿插了评书、歌唱等精彩节目,邀请吴文、罗蛟等本土“明星”,以文艺形式呈现十九大精神,受到群众的欢迎。六店社区居民李修平说,“今天的宣讲形式新颖,让我们在轻松愉快的氛围中,加深了对十九大精神的理解。同时,再次走进革命前辈,心中十分感慨,激发了不忘初心,牢记使命的责任心,更汲取了前行的力量。”

区委宣传部相关负责人介绍,本次微宣讲示范活动旨在打造“名嘴进百家”微宣讲活动样板,接下来,各镇街将以此为模板,结合自身实际,在辖区全面启动该活动,有序推进微宣讲深入院坝、公园、茶馆以及各行业,让十九大精神及时传达到基层一线,深入百姓心中。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP