首页 新闻 民生

说心声、品电影 农民工学习十九大不落伍

来源:九龙报 2017-11-30 17:28

摘要:11月27日下午,由共青团重庆市九龙坡区委和中建二局蟠龙欣城项目部联合主办的“十九大精神进工地”活动正式开启。现场60余名农民工围坐在中建二局蟠龙欣城项目现场空场地上,一起学习宣贯党的十九大报告精神,诉说心里话。

农民工兄弟现场学习十九大精神。丁妮 摄影

农民工兄弟现场学习十九大精神。丁妮 摄影

农民工兄弟现场学习十九大精神。丁妮 摄影

农民工兄弟现场学习十九大精神。丁妮 摄影

 

九龙报讯(记者 丁妮 摄影报道)为了让党的十九大精神真正深入基层、深入群众、深入人心,连日来,以进“企业、农村、机关、校园、社区、军营”为主题的六进宣讲活动在我区开展得如火如荼。11月27日下午,由共青团重庆市九龙坡区委和中建二局蟠龙欣城项目部联合主办的“十九大精神进工地”活动正式开启。现场60余名农民工围坐在中建二局蟠龙欣城项目现场空场地上,一起学习宣贯党的十九大报告精神,诉说心里话。

“这个利好政策也是和你们切身相关的,那就是第二轮土地承包到期后再延长三十年……”团区委十九大精神宣讲员通过真实事例,用朴实易懂的语言讲解了十九大报告内容,并精准讲解了与农民工息息相关的十九大知识。农民工兄弟认真倾听,纷纷鼓掌叫好,并翻看《十九大报告学习册》做笔记。据了解,本次十九大精神进工地活动,旨在通过喜闻乐见的形式让一线管理人员和农民工都能深刻理解十九大精神,并把这一精神真真正正落实到手头的工作中去。

“农民工随迁子女就学、土地承包再延长三十年等政策为我们解决了后顾之忧,激发出我们更大的工作热情。”农民工胡卫东颇有感触地说。现场,其他农民工兄弟也争相发言,从十九大期盼、农民工培训就业、社会保障等方面向大家倾诉心声。一线管理人员小周也说到:“十九大报告中指出,‘建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献’,作为一名一线施工管理人员,我会力争保安全、保质量、保进度,在十九大精神的指引下按期完成蟠龙欣城项目的交付,为九龙坡区建设出一份力。”

随后,农民工兄弟还一起到电影院观看了十九大主题电影《十八洞村》。通过影片中退伍老兵回到农村实现扶贫攻坚的感人故事,进一步坚定了农民工兄弟走向美好生活的信念,让十九大精神在农民工兄弟心中生根发芽。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP