首页 新闻 经济

重庆苏宁慧谷总部落户九龙坡区

投资200亿占地550亩毗邻重庆西站

来源:九龙报 2017-11-30 09:37

摘要:11月29日,九龙坡区与苏宁控股集团在雾都宾馆签署战略合作协议,重庆苏宁慧谷总部落户位于中梁山街道的重庆西站旁。

签约仪式现场。记者 王茂松 摄

签约仪式现场。记者 王茂松 摄

 

九龙报讯(记者肖雨)11月29日,九龙坡区与苏宁控股集团在雾都宾馆签署战略合作协议,重庆苏宁慧谷总部落户位于中梁山街道的重庆西站旁。

根据协议,苏宁控股集团将投资200多亿元,与我区共同推进重庆苏宁慧谷总部经济项目落地,在重庆西站周边打造550亩的重庆苏宁慧谷项目。据了解,苏宁控股集团将利用重庆苏宁慧谷项目基地,加大实体投资力度,在我市布局商业广场、地产等项目,推进我区商业商务新发展。在商贸流通方面,苏宁控股集团还将利用自身在智慧零售方面的优势,推进线上线下互动,加快现代化商贸流通创新发展,包括运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。与此同时,苏宁控股集团还将率先与我区共同建设人工智能新城,实现城市生活现代化、智能化。

据介绍,苏宁控股集团此次与我区开展全方位的深度战略合作,在我区布局重庆苏宁慧谷项目,主要是看中我区拥有全国首批国家综合改革试点开发区——重庆高新技术产业开发区的优势。此外,重庆西站综合交通枢纽、渝贵铁路也将在年内竣工投用,我区的区位优势、政策优势、交通优势、人力资本等因素突出,有利于重庆苏宁在重庆乃至整个西南地区的总体布局。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP