首页 新闻 故事

险!客车开在路上 变速箱发动机脱落 交巡警紧急处置

来源:九龙报 2017-11-29 17:26

摘要:11月28日15:40分左右,九龙坡区交巡警支队谢家湾大队大队长冉天荣正在袁茄路石坪桥街道路段整治违法停车,“嘭、嘭、嘭”几声巨响引起了他注意,只见一辆大客车底部有硬物与地面摩擦发出火花和爆破声。

11月28日15:40分左右,九龙坡区交巡警支队谢家湾大队大队长冉天荣正在袁茄路石坪桥街道路段整治违法停车,“嘭、嘭、嘭”几声巨响引起了他注意,只见一辆大客车底部有硬物与地面摩擦发出火花和爆破声。

见状,冉天荣与其他民警立即赶到现场督促驾驶员紧急疏散车上人员、询问有无紧急救援车辆,然后又动员路过的城管、群众一道对散落在公路上的铁块、螺丝等可能引起车辆碾压造成次生伤害的物质用双手捡拾放至路边,刚剧烈摩擦后遗留的铁块除了油迹外还伴随着近100°的高温,通过近5分钟的清理,路面基本上干净了。

事件发生后,冉天荣及时向支队报告了情况,并及时通过交通广播电台通报路况,与前来支援的民警李文平一道疏导交通,不断督促救援车辆及时处置。

救援车辆来了后,发现变速箱和发动机因螺丝松动导致同时从车上掉了下来,有好几百斤重,为此又紧急向公司请求运送葫芦(一种车辆维修工具),直到16:10分,葫芦送到,救援人员用葫芦将掉落的变速箱和发动机架起(物品架起放在葫芦上离开路面)才缓慢的将大客车拖走。

冉天荣说,此事的发生极具偶然性,但反映出车辆保养和出车前的检查不仔细,存在安全隐患,虽然没有造成人员伤亡,但教训深刻。在此,交巡警提醒广大驾驶员要注意定期保养车辆,尤其是要注意出车前的检查,最大限度减少安全隐患。即使发生突发事件,也要及时正确处置,紧急疏散人员、立即请求救援、摆放警示标志、配合疏导交通等等,以免再次发生事故。

记者 肖雨

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP