首页 新闻 政情

九龙坡区政协举行三项工作部署会

来源:九龙报 2017-11-20 11:28

摘要:11月17日,区政协主席郑和平主持召开区政协十届二次会议提案提交、社情民意撰写动员会暨2018年协商议题征集工作部署会,就提案提交、社情民意撰写、协商议题工作进行安排部署。

九龙报讯(记者 周芮)11月17日,区政协主席郑和平主持召开区政协十届二次会议提案提交、社情民意撰写动员会暨2018年协商议题征集工作部署会,就提案提交、社情民意撰写、协商议题工作进行安排部署。

据悉,区政协十届二次会议提案参考选题将重点围绕经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设五大方面进行选题,将进一步增加集体提案、监督性提案比例,严格审查立案,控制提案总量,提高提案质量;关注民情、倾听民声、传递民意是社情民意信息反映的重要内容,社情民意方面,将围绕国家和地方大政方针,政治、经济、文化和社会生活中的重要问题,以及人民群众普遍关心的问题进行撰写;2018年协商议题选题方面,既要深入贯彻党的十九大和市委五届三次全会精神,同时又要围绕中心、服务大局,紧扣全区中心工作和民生关切来开展,确保协商议题选得好、选得准,为来年出更多、更高质量的协商成果奠定坚实基础。

郑和平强调,一定要充分认识这三项工作的重要性,进一步明确三项工作的方向和重点,继续围绕中心,贴近基层民生。必须把十九大精神贯穿到政协工作的方方面面,把质量放在重要位置,做到量质并举,用良好的制度保障三项工作高质量完成。

区政协副主席孙梦、刘焱华、杨仁清参加会议。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP