首页 新闻 民生

白市驿镇实行精准扶贫 “号脉对症”送服务

来源:九龙报 2017-11-16 16:52

摘要:近日,记者从白市驿镇获悉,今年以来,白市驿镇大力开展精准扶贫,推动脱贫攻坚。

九龙报讯 (记者 冉冉)近日,记者从白市驿镇获悉,今年以来,白市驿镇大力开展精准扶贫,推动脱贫攻坚。相关部门积极进村入户进行摸底调查,深入15个村(社区)进行走访调研,对每户人口构成、产业状况等进行详细了解掌握,严格按照相关方法和流程进行识别,对430户、612人实行精准扶贫,其中扶贫类378户、484人,帮困类52户、128人,形成全面帮扶对象信息台账,并实施动态管理,实现一户一档,精确摸底。

白市驿镇针对扶贫对象不同需求,精准施策,“号脉对症”送服务,用好“送、促、帮”帮扶措施,积极开展送温暖、促转变、帮就业等服务。镇上投入资金53.32万元构建城乡医疗救助机制,资助困难对象5391人,并为3名帮扶对象进行房屋重建;针对有养殖需求的群众,镇政府出资3.26万余元提供饲养饲料,开展养殖培训讲座,定向为22户38人扶贫帮困对象送去猪崽6头、鸭苗10只、鸡苗470只;开展就业培训4个班次结业188人,农民工在岗提升培训154人。

为了做好扶贫工作,白市驿镇制定《白市驿镇扶贫帮困工作要点》、《白市驿镇扶贫帮困工作实施方案》及《白市驿镇扶贫帮困对象养殖管理办法》等系列文件,促进扶贫帮困工作制度化、常态化,确保长效。全镇按照“处级干部帮扶2户,一般干部帮扶1户,村(社区)专职干部帮扶1—2户”的帮扶方式,根据“一户一策”的措施,精准结对贫困户,形成帮扶合力。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP