2017年11月18日 重庆 小雨14℃ [11℃-12℃]
首页 新闻 民生

西彭镇: 流动文化服务进村入户 家门口就能看演出

来源:九龙报 2017-11-14 11:33

摘要:11月14日,西彭镇2017年"流动文化服务进村"文艺演出第二场走进了梓槐村,来自巴人乐团的表演者们把大家喜闻乐见的文艺节目送到群众的家门口,为他们带来文化盛宴。

魔术表演看得村民津津入味。(九龙报社 记者 范坤民 摄。)

魔术表演(九龙报社 记者 范坤民 摄。)

舞蹈表演。(九龙报社 记者 范坤民 摄。)

舞蹈表演(九龙报社 记者 范坤民 摄。)

 

九龙报讯(记者 范坤民 摄影报道)近年来,“送流动文化服务进村入户”已经被纳入民生实事中,让不少基层群众在家门口就能丰富精神文化生活。

11月14日,西彭镇2017年"流动文化服务进村"文艺演出第二场走进了梓槐村,来自巴人乐团的表演者们把大家喜闻乐见的文艺节目送到群众的家门口,为他们带来文化盛宴。

歌声飘扬、舞姿翩翩,群众喜笑颜开。节目形式多样,有舞蹈、快板、小品和独唱等10余个,吸引了许多村民前来观看,精彩的节目赢得了阵阵掌声。村民们纷纷表示,大家聚在一起看节目好闹热,节目又多又好看,能在家门口看表演,感到很幸福,这样的演出越多越好,大家文化生活也越来越丰富了。

西彭镇文化服务中心负责人介绍,西彭镇近期将在23个村,每个村举办2场流动文化服务进村演出,免费把大家喜闻乐见的文艺节目送到老百姓家门口。首场演出于11月13日走进了三府村,预计在12月22日走完最后一个石塔村。送文化进村贴近群众生活,不仅丰富了群众多样化的文化需求,而且切实提升了基层文化活动水平。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP