2017年11月18日 重庆 小雨14℃ [11℃-12℃]
首页 新闻 政情

巴福镇:全镇掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮

来源:九龙报 2017-11-14 11:55

摘要:近日,记者从巴福镇获悉,巴福镇按照学懂弄通做实的要求,深刻领会十九大报告的内涵和实质,牢抓“学、讲、宣、干”四个关键,把广大党员干部的思想和行动切实统一到党的十九大精神上来,迅速在全镇掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮,推动巴适巴福建设进入新的阶段。

九龙报讯(记者 范坤民)近日,记者从巴福镇获悉,巴福镇按照学懂弄通做实的要求,深刻领会十九大报告的内涵和实质,牢抓“学、讲、宣、干”四个关键,把广大党员干部的思想和行动切实统一到党的十九大精神上来,迅速在全镇掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮,推动巴适巴福建设进入新的阶段。

以上率下 学原文悟原理

党的十九大召开以来,巴福镇党委中心组率先垂范,制定了全镇学习宣传贯彻方案,同时利用领导领学、党员集中学、党小组讨论学、智慧党建云在线学等多种方式,使全镇党员尽快领会党中央的新思路新要求新理念。

据统计,目前,巴福镇举行了十九大精神专题集中学习会3次,专题党委会3次。分版块分主题原文学习党的十九大报告,主动对照党中央新要求新思想,结合镇上的实际情况调整完善镇经济社会发展战略思路;镇党政领导轮流在每周一机关干部集中会领学十九大报告原文,结合自身工作交流学习心得,调动机关干部学习党的十九大精神积极性主动性。统筹全镇直属党组织将党的十九大精神纳入“两学一做”学习清单和主题党日计划。利用智慧党建云平台,将十九大报告原文、20余篇精选解读评论文章发布到党员学习板块,方便党员随时随地汲取党的十九大精神营养,目前,全镇共有451名党员完成线上文章学习。

多角度多层次 在宣讲交流中发现新举措

宣讲党的十九大精神是一项重要的政治任务, 10月31日,巴福镇邀请党的十九大代表张仕旭前来与镇上的党员干部进行面对面座谈,讲述参与党的十九大经验、心得,并对镇上的干部群众现场提出的会风转变、美丽乡村建设、党风廉政建设等方面的问题进行了解答,使广大干部群众感同身受,对党的十九大精神的学习贯彻更加积极主动。

除此之外,还积极筹备党的十九大精神宣讲团队。拟建立包括驻村干部、党代表和人大代表、老干部老党员、企事业单位优秀员工在内的宣讲团,分片包干到村社区、非公企业开展宣讲活动。具体方案拟待市、区关于党的十九大宣讲具体要求部署下达后进行修改完善,然后以最快速度将宣讲团送到广大党员群众中去,将党的十九大精神传达到广大党员群众中去。

全方位全覆盖 在广宣勤传中形成新风气

据悉,巴福镇将从多个方面入手,综合利用常规方式、传统手段和信息化传媒工具,打造全方位无死角的宣传态势,在全镇范围内形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

在镇政府大楼广场LED上每天定时播放党的十九大宣传视频;镇村广播每天定时播报党的十九大精神宣传内容;利用目前开发的治安巡逻和综合执法平台、公租房管理平台、安监云、智慧党建云等平台发布党的十九大宣传内容,让大家在使用这些智慧化软件时,自然而然地接受党的十九大精神教育。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP