2017年11月18日 重庆 小雨14℃ [11℃-12℃]
首页 新闻 经济

翼虎通用机械科研生产基地建设项目预计年底完工 项目建成后年产值超8亿

来源:九龙报 2017-11-14 09:54

摘要:近日,记者从位于高新区智能制造产业园的重庆翼虎动力机械有限公司获悉,由该公司投资打造的通用机械科研生产基地项目一期建设进展顺利,预计年底完工。项目建成后,将年产80万台套产量,产值不低于8亿元。

翼虎通用机械科研生产基地项目效果图。(受访者供图)

翼虎通用机械科研生产基地项目效果图。(受访者供图)

 

九龙报讯(记者 王倩)近日,记者从位于高新区智能制造产业园的重庆翼虎动力机械有限公司获悉,由该公司投资打造的通用机械科研生产基地项目一期建设进展顺利,预计年底完工。项目建成后,将年产80万台套产量,产值不低于8亿元。

记者在翼虎通用机械科研生产基地建设项目现场见到,项目办公楼已完成封顶,正进行外墙施工,厂房主体钢结构已完工,正进行屋面安装,外围道路也正在加紧施工。

据重庆翼虎动力机械有限公司相关负责人介绍,项目占地面积约100亩,总投资约3.4亿元,总建筑面积约4.3万㎡。其中一期工程2.3万㎡,位于项目南侧,包含联合厂房,门卫及附属工程,项目于2017年3月20日开工建设,目前办公楼已完成封顶,正进行外墙施工,厂房主体钢结构已完工,正进行屋面安装,预计12月底完工,启动单项验收工作,春节前实现厂房搬迁投产。

“我们一期车间规划了7条智能生产线,车间采用智慧工厂模式,将形成研发、设计、生产、测试、仓储等完善产业链条。”上述负责人说,工厂的智能化设计将为企业节省成本,提升生产效率。二期初步设计为核心零部件研发生产,预计明年初启动建设。项目建成后将实现年产80万台,产值不低于8亿元。

据了解,重庆翼虎动力机械有限公司成立于2004年,是一家专注于通用汽油发动机、汽油发电机组、汽油水泵机组、柴油发电机组和烟草农机的研发、制造及销售的民营高新技术企业,为多家国内知名品牌发电机代工生产,如淮柴、铁锚、佳洁士、博大、东城等,已形成了以单缸1.2KW~9.0KW、双缸14KW为核心动力,功率覆盖0.8KW~20KW的“翼虎”、“锐动”发电机组系列。销售服务网络覆盖全国31个省、市、自治区,国内拥有数百家销售服务网点。产品在烟草、水利、民政、石油、通讯等领域广泛应用,并远销亚太、欧美等海外市场,业务遍及全球40多个国家和地区。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP