2017年11月18日 重庆 小雨14℃ [11℃-12℃]
首页 新闻 政情

重庆高新区建设国家自主创新示范区——中英智能制造2025项目交流推介会在九龙坡区举行

来源:九龙报 2017-11-14 10:04

摘要:11月13日,由英国驻重庆领事馆、英中贸易协会联合主办,重庆中丹技术转化服务中心、重庆科技服务大市场共同承办的重庆高新区建设国家自主创新示范区——中英智能制造2025项目交流推介会在九龙坡区斯铂特大酒店举行。

九龙报讯(记者 王倩 摄影雷超)11月13日,由英国驻重庆领事馆、英中贸易协会联合主办,重庆中丹技术转化服务中心、重庆科技服务大市场共同承办的重庆高新区建设国家自主创新示范区——中英智能制造2025项目交流推介会在九龙坡区斯铂特大酒店举行,22家来自英国的政府机构、行业机构、著名高校及知名企业和近60家重庆本地知名企业代表受邀参加此次活动。

嘉宾合影。记者 雷超 摄

嘉宾合影。记者 雷超 摄

 

区委常委、区科委党组书记汪平,区政府副区长谢嘉,高新区管委会副主任黄其刚,区委办公室、区政府办公室、高新区管委会等部门及相关负责人参加会议。

在交流推荐活动环节,中英双方政府解读了两国制造业发展情况,九龙坡区投资服务中心相关负责人在会上介绍了重庆市九龙坡区和重庆高新区制造业概况,辖区招商政策及制造业发展现状、机遇和挑战。英国国际贸易部尖端制造及交通行业中国区副总监David Bull以及所有参会英方机构和企业分别进行了主题发言,介绍了各自的概况和优势,同时表达出与重庆机构和企业的合作需求。

会议现场。记者 雷超 摄

会议现场。记者 雷超 摄

 

会上,英中贸易协会发布《中国制造2025分析报告》。据相关负责人介绍,该报告是由英中贸易协会编写并得到英国国际贸易部大力支持,报告深入分析“中国制造2025”这一国家层面战略计划出台的背景,10个相关行业的发展现状及发展趋势、地方政府的激励政策,以及这一长期发展战略给英国企业带来的机会与挑战。同时,报告还分析与之对应的英国10个行业的技术优势、研发能力及各领域的龙头企业、与之相关的创新中心的发展模式。旨在促进中英双方的相互了解,帮助英国企业了解中国在产业升级和实现中国制造2025目标过程中的需求,帮助中国企业了解英国企业在各领域的技术优势、研发能力以及在实现智能制造过程中所积累的经验。

活动期间,主办方还组织英国机构及企业代表参观考察了科技服务大市场、高新区集成电路产业园、生物医药产业园等九龙坡区特色园区、企业,帮助英国企业深入了解重庆产业发展需求和发展情况,寻求合作机会,为双方建立实质性合作奠定了基础。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP