2017年11月18日 重庆 小雨14℃ [11℃-12℃]
首页 新闻 外媒

22家英国企业及机构来渝“相亲”·重庆日报数字报

来源:重庆日报 2017-11-14 09:07

摘要:11月13日,由英国驻重庆总领事馆和英中贸易协会共同主办的中英智能制造2025项目交流推介会在重庆高新区举行。22家英国企业、高校和行业机构组团来渝“相亲”。

重庆日报讯 (首席记者 张亦筑)11月13日,由英国驻重庆总领事馆和英中贸易协会共同主办的中英智能制造2025项目交流推介会在重庆高新区举行。22家英国企业、高校和行业机构组团来渝“相亲”。

英国国际贸易部尖端制造及交通行业中国区副总监毕伟介绍,在《中国制造2025》提出的十大重点领域,英国都有较强的技术优势。比如汽车行业,仅在英国威尔士就集聚了150多家汽车制造企业,不仅形成了完备的产业链,而且在汽车低碳技术、轻量化、检测、设计等方面拥有很强的研发实力。汽车制造业也是重庆的支柱产业,未来双方可以就此加强互动与合作。

活动期间,Aeristech、TrainFX、DAI等3家英国企业达成了落户九龙坡区的初步意向。其中Aeristech公司专门从事电动空气压缩机研发制造,拥有世界领先的专利技术,其成果已经在发动机电增压器和燃料电池领域应用。

责任编辑:雷鹏

(原标题:22家英国企业及机构来渝“相亲”·重庆日报数字报)

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP