2017年11月18日 重庆 小雨14℃ [11℃-12℃]
首页 新闻 社区

“脏卡卡”变身3000平方米小广场

来源:九龙报 2017-11-13 17:51

摘要:11月8日,难得的冬日暖阳,邓阿姨一大早带着小孙女,来到渝州一社区南方新城小区前的小广场玩耍。广场上却已是人潮如织,百余名老人或跳舞下棋,或晒太阳聊天,还有数十个小孩嬉戏游玩。

小广场就在渝州一社区养老服务中心前。(渝州路街道供图)

小广场就在渝州一社区养老服务中心前。(渝州路街道供图)

老人们在风雨长廊下棋。(渝州路街道供图)

老人们在风雨长廊下棋。(渝州路街道供图)

老人们在广场上欢乐舞蹈。(渝州路街道供图)

老人们在广场上欢乐舞蹈。(渝州路街道供图)

 

11月8日,难得的冬日暖阳,邓阿姨一大早带着小孙女,来到渝州一社区南方新城小区前的小广场玩耍。广场上却已是人潮如织,百余名老人或跳舞下棋,或晒太阳聊天,还有数十个小孩嬉戏游玩。

“现在环境好了,曾经无人问津的‘脏卡卡’,变成了最受大家青睐的小广场。”邓阿姨眉开眼笑地说。

邓阿姨口中的“脏卡卡”位于南方新城小区西南角,自小区售楼部停用后,脏乱差现象一直很严重,不仅树木杂乱,水池闲置,蚊虫滋生,甚至成为大件家具垃圾场,随意堆放着旧沙发、烂门窗等,脏乱的环境成了小区临街的一道“硬伤”。

“步行进出小区,看到周边环境差,十分影响心情。有时搞大型活动,也没有干净整洁的户外场地。真希望尽快整治。”居民们期盼整治的呼声日益强烈,并多次向社区、街道反映。

对于大家的意见,渝州路街道高度重视,迅速组织社区与小区物业协商,并召开3次居民代表大会,促使各方达成一致的整治意见。同时,积极向区政府汇报问题,不仅争取到整治资金,还得到区民政局、区城市管理局等部门的大力支持,由区城市管理局作为城市环境改造重点项目予以实施。

8月中旬,环境整治顺利动工,并于9月底基本完工。具体整治内容包括:拆除原有杂树、水池,平整地面并铺装全新透水砖,形成一个3000余平方米的小广场;广场四周补种绿植花卉构成新景观;广场左侧新建一条风雨长廊、增设5套木质休闲桌椅;广场右侧安装4把木质长椅,以及宣传橱窗。

如今,焕然一新的小广场不仅变宽、变美、变靓了,还处处融入社会主义核心价值观宣传,透露出浓浓的文化味儿。

记者 谭娟 文/图

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP