2017年11月18日 重庆 小雨14℃ [11℃-12℃]
首页 新闻 经济

中小微企创业创新服务节:论坛

来源:九龙报 2017-11-13 23:37

摘要:11月10日,市第三届中小微企创业创新服务节主题活动之一创业创新发展论坛在申基索菲特大酒店举行,来自全国各地“两创示范基地城市”的代表,高校专家学者、区内知名企业家代表以及社会各界创业者汇聚重庆,共同探讨中小微企业创新发展之路,传递创业信息,交流创业经验,为有志于创新创业者提供一次与大咖思想碰撞的机会。

现场

论坛现场

 

九龙报讯(记者 涂馨摄影 雷超)11月10日,市第三届中小微企创业创新服务节主题活动之一创业创新发展论坛在申基索菲特大酒店举行,来自全国各地“两创示范基地城市”的代表,高校专家学者、区内知名企业家代表以及社会各界创业者汇聚重庆,共同探讨中小微企业创新发展之路,传递创业信息,交流创业经验,为有志于创新创业者提供一次与大咖思想碰撞的机会。

论坛上,市商务委员会副主任廖红军解读了重庆自由贸易试验区相关政策,以及自贸区带来的发展机遇。此外,八位创新创业领域的大咖作为论坛特邀嘉宾作了主题演讲。如上海交通大学继续教育学院全球投资并购组副主任陆忠辉以其独到的见解,分析《创业企业如何快速融资》。上海市人民政府发展研究中心、流通经济研究所研究员徐家明深入解析自由贸易港的功能,带来《新时代自贸区发展新机遇》。重庆科技金融服务中心有限公司总经理梅惠玲用客观的数据分析全国科技金融发展情况,带来行业干货《重庆科技金融助推企业发展》。超级试衣间创始人靳磊以自身成功创业经历,分享《后电商时代O2O创新模式》。

对论坛分享的企业大咖创新创业经验心得和专家学者创业创新最新理论成果等,在场的观众都表示受益匪浅。此次创新创业论坛,开阔了创业者的商业视角和思维,为新创企业搭建一个讨论学习创业经验、寻找创业合作伙伴的平台。

副区长谢嘉表示,发展创新创业是九龙坡区的优势,我区一直致力于打造各种创新创业基地,搭建众创空间等创业创新服务平台,通过多项创新服务和优惠政策,为企业提供创新创业支持,营造“大众创业、万众创新”的良好社会氛围,为全市小微企业创业创新发展做出示范和贡献。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP