2017年11月18日 重庆 小雨14℃ [11℃-12℃]
首页 新闻 社区

渝州路文联专题学习十九大精神 30名文艺工作者争做文艺“排头兵”

来源:九龙报 2017-11-13 15:55

摘要:11月10日,渝州路街道文联举行学习宣传贯彻党的十九大精神专题研讨会,来自7个协会的主席团成员共计30人齐聚一堂,学习报告原文,分享体会感悟,探讨贯彻举措。在讨论发言中,与会人员纷纷表示,将坚定文化自信,坚守艺术理想,争做文艺工作“排头兵”。

九龙报讯(记者 谭娟)11月10日,渝州路街道文联举行学习宣传贯彻党的十九大精神专题研讨会,来自7个协会的主席团成员共计30人齐聚一堂,学习报告原文,分享体会感悟,探讨贯彻举措。在讨论发言中,与会人员纷纷表示,将坚定文化自信,坚守艺术理想,争做文艺工作“排头兵”。

“十九大报告明确指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强国运强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。作为一名有40年党龄的老党员,一位文化战线老兵,看到这些,我倍感亲切,深受鼓舞。”街道文联曲艺协会副主席张天华虽年逾7旬,仍聚精会神参加学习。

当天,他不无激动地说,“近年来,街道坚持‘双新/兴’理念,大力发展文化事业,成立全区首个基层文联,不仅搭建了文艺爱好者学习交流的平台,还极大丰富了群众的精神文化生活,以文惠民、以文化民、以文聚民成效显著。今后,我们将带领协会成员全面系统学习宣传贯彻党的十九大精神,并将其扎实贯彻到日常工作,一方面坚定文化自信,弘扬时代精神,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,另一方面坚守艺术理想,肩负起时代重任,深入生活、扎根人民,进行无愧于时代的文艺作品创作,用优秀的文艺作品去温暖人、鼓舞人。”

据了解,今年以来,街道文联充分整合辖区文化资源,不断创新工作形式,通过经典诵读会、书画摄影展、舞蹈大赛一系列丰富多彩的活动,为居民奉上一道道文化大餐,进一步满足了居民对文化生活的新需求,获得大家交口称赞。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP