2017年11月18日 重庆 小雨14℃ [11℃-12℃]
首页 新闻 经济

明品福与银洲泰富签订战略合作协议 双方将共同打造美国进口牛肉平台

来源:九龙报 2017-11-13 15:43

摘要:11月9日,明品福集团与重庆银洲泰富商贸有限公司(以下简称银州泰富)就美国德克萨斯州牛肉物流、销售项目签订战略合作协议。

明品福与银州泰富签订战略合作协议

明品福与银州泰富签订战略合作协议

 

九龙报讯(记者 周双双 摄影报道)11月9日,明品福集团与重庆银洲泰富商贸有限公司(以下简称银州泰富)就美国德克萨斯州牛肉物流、销售项目签订战略合作协议。少了中间贸易商环节,今后重庆市场也将迎来更高性价比的进口牛肉产品。

明品福相关负责人表示,接下来,双方将共同探讨建设集物流运输、报关报检、保税冷链仓储、加工、销售、结算等多功能于一体的进口牛肉平台,对接国内牛肉及冻肉销售企业,促进中西部地区进口牛肉市场发展。并逐步推动牛肉进口平台与口岸查验及保税物流中心冻库的部分功能整合,实现进口牛肉从养殖-运输-加工-销售的全程监管,打造具有影响力的牛肉进口平台。

银洲泰富方面则表示,此次合作看中的就是明品福在冷链物流、交易市场、进出口贸易、冷链金融、保税仓库方面的优势,银洲泰富也将利用其在美国德克萨斯州拥有的牛肉生产及出口资源,与明品福共同开拓重庆及西部地区进口高品质牛肉市场,促进相关产业发展。

据了解,近年来我国对牛肉的消费需求节节攀升,有数据显示,2016年,我国牛肉年消费量已达800万吨,市场规模高达3600亿元,而牛羊肉缺口每年约为220万吨,中国已成为世界上增长最快的牛肉进口市场。今年6月,国家质检总局发布关于进口美国牛肉检验检疫要求的公告称,最迟7月16日起允许进口美国牛肉,这也为明品福和银洲泰富的合作提供了战略契机。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP