2017年11月18日 重庆 小雨14℃ [11℃-12℃]
首页 新闻 外媒

重庆日报:提升精气神确保跳磴河整治一期工程如期完工

来源:重庆日报 2017-11-13 15:04

摘要:“跳磴河一期工程竣工还有最后10天,今天我们一起学习十九大精神,进一步提升精气神、咬紧牙关,确保一期项目在11月20日如期竣工,还老百姓一个洁净美丽的生活环境。”11月10日,在跳磴河综合整治一期工程现场,九龙坡区建委党组书记、主任代江与建筑工人围坐成一圈,开启了区建委“进工地谈十九大心得体会”行动的第一站。

重庆日报讯 (首席记者 张莎)“跳磴河一期工程竣工还有最后10天,今天我们一起学习十九大精神,进一步提升精气神、咬紧牙关,确保一期项目在11月20日如期竣工,还老百姓一个洁净美丽的生活环境。”11月10日,在跳磴河综合整治一期工程现场,九龙坡区建委党组书记、主任代江与建筑工人围坐成一圈,开启了区建委“进工地谈十九大心得体会”行动的第一站。

党的十九大报告指出,绿水青山就是金山银山。九龙坡区也将这一理念贯穿于跳磴河综合整治的全过程。举全区之力,计划投入23个亿,分三期对跳磴河进行综合治理。

其中一期工程将于11月20日竣工,实现基本消除水体黑臭。目前已经进入了最后的攻坚冲刺阶段,已完成建设投资1.2亿元,完成总工程量的90%,共清淤8600米,铺设管网3060米,拓宽河道1530米,新建步道6000米,正加快进行沿河两岸生态修复工作,进行景观、护栏、路灯、框格等附属设施安装工作。

据悉,跳磴河二期工程将于2018年竣工,全面完成跳磴河综合治理;三期工程于2020年竣工,恢复河道生态系统,形成长效管护机制,实现跳磴河长治久清。

代江告诉大家,通过三期工程的整治,将彻底解决跳磴河生态修复和长效补水难题,还老百姓一条水清岸绿的跳磴河。

责任编辑:雷鹏

(原标题:提升精气神确保跳磴河整治一期工程如期完工·重庆日报数字报)

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP