2017年11月18日 重庆 小雨14℃ [11℃-12℃]
首页 新闻 外媒

重庆日报:净化城区环境面貌 九龙坡黄桷坪街道拆除违规户外广告

来源:重庆日报 2017-11-13 14:56

摘要:为打造清新有序的城区环境,助力市容市貌提档升级,近日,九龙坡区黄桷坪街道集中开展违规户外广告综合整治行动,对辖区各类违规广告予以强力拆除。

为打造清新有序的城区环境,助力市容市貌提档升级,近日,九龙坡区黄桷坪街道集中开展违规户外广告综合整治行动,对辖区各类违规广告予以强力拆除。

此前,黄桷坪街道市政监察大队队员利用日常巡查,对主次干道、背街小巷所有大型户外广告进行摸排统计,登记造册,分类管理,共摸排出62个大型户外广告。其中,对33块公益创建类广告,采取合理设置、规范管理、定期维护的原则,确保公益广告内容健康、美观整洁;对17块未登记备案的大型广告招牌,在确保安全的情况下,要求广告业主到区行政审批大厅登记备案,补办手续;对12块存在安全隐患和设置不规范的户外广告,按照“彻底清除、恢复原貌”的原则,坚决取缔。

目前,通过向违规户外广告业主进行宣传教育、发放限期整改通知书等措施,黄桷坪街道成功劝导6户业主在限定时限内自行拆除。通过此次户外广告整治行动,共拆除户外广告面积437.5平方米,改善了街容街貌,净化了城区环境。

田甜

责任编辑:雷鹏

(原标题:净化城区环境面貌 九龙坡黄桷坪街道拆除违规户外广告·重庆日报数字报)

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP