2017年11月18日 重庆 小雨14℃ [11℃-12℃]
首页 新闻 故事

患者家属送微波炉 感谢医护人员的照护

来源:九龙报 2017-11-10 17:54

摘要:近日,重庆建设医院呼吸内科收到了一份特殊的礼物——一面锦旗和一台微波炉,这份礼物来自于一位已逝患者的家属。

九龙报讯(记者 江秋悦)近日,重庆建设医院呼吸内科收到了一份特殊的礼物——一面锦旗和一台微波炉,这份礼物来自于一位已逝患者的家属。

患者家属为呼吸内科送来锦旗和微波炉

 

6年前,这位患者住进了重庆建设医院,她不能说话,静静地躺在病床上,甚至不能自主呼吸,呼吸机维持着她的生命。6年里,呼吸内科的护理姐妹们不知为她更换了多少根尿管和胃管,也数不清驻足在呼吸机旁采集过多少次数据。呼吸内科副主任尹莉带领的医护团队对她不言放弃,一次又一次从病危的死亡线上把她拽了回来。无微不至的照护也让她的家人很感动。然而,奇迹并没有出现,多种基础疾病加上并发症,她还是安静地走了。

朝夕相处,呼吸内科的医护人员已经把她当成了自己的家人,面对她的离世,大家心痛又不舍。

在她离开的第三天,她的大女儿为呼吸内科的全体医护人员们送来了一面锦旗和一台微波炉,真挚地说:“感谢你们六年的悉心照顾,锦旗表达全家的感激之情。微波炉是专门赠送给科室的。六年里,医院免费给病员们提供的微波炉都更换了好几台,希望这台微波炉能给患者和医护人员提供方便。”那一刻,质朴的语言,真诚的情感,如冬日暖阳,温暖着整个呼吸内科。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP