首页 新闻 民生

全民健身公益列车开进乡村 400余人趣味运动会乐翻天

来源:九龙报 2017-11-10 20:00

摘要:11月10日下午,白市驿登山步道广场上人头攒动、热闹非凡。区体育局、白市驿镇政府共同主办的全民健身公益列车系列活动之美丽乡村趣味运动会在这里拉开序幕。

九龙报讯(记者 玉婷 摄影 周邦静)11月10日下午,白市驿登山步道广场上人头攒动、热闹非凡。区体育局、白市驿镇政府共同主办的全民健身公益列车系列活动之美丽乡村趣味运动会在这里拉开序幕。

该场趣味运动会吸引了白市驿镇各村、各社区的400多名居民参加,运动项目丰富多样,共设置拔河、插秧、袋鼠赛跑、齐心协力、你抛我接5个项目。

欢快的柔力球表演

欢快的柔力球表演

 

宽阔的广场上,白市驿登山步道广场四周站满了围观的人群,欢快的柔力球表演拉开运动会的“战幕”。

插秧比赛

插秧比赛

 

“插秧”项目,象征乡村的插秧农活,不同的是采用30个空塑料瓶,选手用30根吸管又稳又快将吸管插入瓶中,比赛谁的用时最少。赛场上,参赛选手比赛动作娴熟,投入各个运动项目。

拔河项目比赛

拔河项目比赛

 

拔河比赛,则让观众乐开了花,笑声连天。赛场上运动员们热情参与、全力拼搏;赛场外啦啦队员们不断加油呐喊,喝彩声、欢笑声不断,整个运动场面热闹非凡。

清河村村民张华笑着说:“活动中,我们发扬了团结拼搏的精神,增进了村民间的感情,丰富了农村体育文化生活。”

青年人是场上主力,但中老年人也当仁不让。“这个活动主要是有趣味,我虽然年龄大了,但也要上场参与一下,有信心和别的村的人赛一下。”一位大妈说道。

活动现场,主办方开展了体质检测活动,还准备了50面谜面,以猜灯谜的形式,向村民普及了全民健身知识,传播了科学健身方法。

区体育局相关负责人徐伟告诉记者,乡村运动会项目简单有趣、诙谐幽默,农民朋友在欢笑嬉闹中拉近了彼此间的距离,享受着体育惠民工程带来的实实在在的成果,这样的活动我们还会继续坚持办下去。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP