2017年11月18日 重庆 小雨14℃ [11℃-12℃]
首页 新闻 社区

为民解忧办实事 群众满意送锦旗

来源:九龙报 2017-11-10 15:31

摘要:283位群众派代表专程来到白市驿镇三多桥村村委会,送上印有“心系民心为人民 不辞辛劳解疑难”字样的锦旗一面,感谢三多桥村党支部积极协调,为他们解决了困扰其多年的债务问题。

九龙报讯 (记者 冉冉摄影报道)近日,283位群众派代表专程来到白市驿镇三多桥村村委会,送上印有“心系民心为人民 不辞辛劳解疑难”字样的锦旗一面,感谢三多桥村党支部积极协调,为他们解决了困扰其多年的债务问题。

群众代表向三多村党支部送锦旗

群众代表向三多村党支部送锦旗

 

据了解,重庆某旅游开发有限公司以及该公司法人自2012年开始至今,拖欠三多桥村村委会土地租金21万余元。同时,该公司法人几年前还向283人非法集资,几年下来资金加利息超过千万,283位债权人一纸诉状将该公司法人起诉至法院。今年经法院调解,在该旅游开发有限公司及法人、283名债权人代表、三多桥村委会代表的共同见证下,各方签订了执行和解协议:该旅游开发有限公司以及法人将坐落于白市驿镇三多桥村一、二社所有建筑物及设施设备(不含白鹭塘)折价抵偿给283名债权人,抵偿后283名债权人与旅游开发公司、公司法人的债权债务两清。

该旅游公司的房屋及设施设备具体如何处置?什么时候能够处置?为了尽快解决这个历史遗留债务纠纷,三多桥村党支部高度重视,积极向上汇报,镇政府派驻专职负责人一同协助三多桥村“两委”的工作。三多桥村“两委”成员齐心协力,分别就所欠租金问题与农户谈话多次,达成共识,并努力寻找新的投资人接手该旅游公司的房屋和设施设备。

近日,在三多桥村党支部的努力下,成功找到了意向投资人,通过和意向投资人进行了多次、反复的协商,达成新投资人接手该旅游公司的协议。至此,该旅游公司的债务纠纷遗留问题得到了彻底解决,283位债权人送上锦旗向三多桥村党支部表示了感谢。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP