首页 新闻 民生

即日起至12月31日 奥体邀你免费健身

动起来,18个场馆、24个健身项目任你选

来源:九龙报 2017-10-31 19:15

摘要:太棒了!想运动锻炼的市民朋友,不用为找场地发愁了。近日,记者从重庆奥体中心获悉,“和谐奥体·服务健康”2017年金秋免费健身季正式启动。即日起至12月31日,奥体中心除开放自有的体育场和游泳跳水馆两大场馆外,将联合13家体育经营商户,分时段向公众免费开放18个场地场馆、24个健身项目,欢迎广大市民前去健身体验。

九龙报讯(记者玉婷)太棒了!想运动锻炼的市民朋友,不用为找场地发愁了。近日,记者从重庆奥体中心获悉,“和谐奥体·服务健康”2017年金秋免费健身季正式启动。即日起至12月31日,奥体中心除开放自有的体育场和游泳跳水馆两大场馆外,将联合13家体育经营商户,分时段向公众免费开放18个场地场馆、24个健身项目,欢迎广大市民前去健身体验。

健身项目多多 你喜欢哪个?

据了解,本次活动推出的免费健身项目既照顾到了中老年人,也惠及到了青少年。其中,不仅包含了跑步、游泳、乒乓球、篮球、足球等群众广泛参与的基础健身项目,中老年喜爱的广场舞、咏春拳、太极,还有受青少年青睐的轮滑、跆拳道、拉丁舞、中考体能测试等。另外,还有高尔夫、击剑、平衡车等当下流行的时尚运动,可供市民自由选择体验。

奥体中心体育场和游泳馆是市民参与锻炼最多的场地,在本季活动中,奥体中心体育场内场塑胶跑道将在每周一至周日6:00-18:00免费对外开放。奥体游泳跳水馆也将在每周二、四 20:00-21:30免费开放;同时,为满足市民对健身时段的不同需求,还增加了每天8:00—12:00的低收费开放时段,市民游泳仅需平时单次票价的一半。

邀请医学专家 为市民解疑和“疗伤”

除了提供健身场地外,由奥体中心打造的“奥体健康大课堂”公益活动,也将在金秋免费健身季中每月举办一场公益讲座,邀请医学健康专家,针对运动损伤预防与康复、青少年生长发育、科学运动、营养饮食等市民关注的健身健康热点话题深入探讨,为市民答疑解惑,出具良方。

此外,潘式运动创伤康复理疗中心,还将针对运动创伤和各种肌肉骨伤,为市民提供免费义诊及免费理疗,为市民提供更专业更贴心的健康服务,在运动之余没有后顾之忧。

“智能场馆”上线让市民运动触手可得

值得一提的是,今年8月正式上线的“重庆奥体中心”官方微信公众号,让市民足不出户,就能通过官方微信公众号,享受自助预订场地、活动报名、一卡通充值、领取全民健身优惠、场馆导航以及订单管理等多项服务。比如,点击公众号中的“我要—享免费”一栏,就能提前领取免费体验券,在对应免费时段即可直接凭电子票入场即可。

据了解,这项以数字化运营平台为载体的线上服务,在重庆市大型体育场馆中尚属首例,这一“智能场馆”服务的推出,极大方便了市民健身。

链接:重庆市奥体中心健身场馆免费开放一览表

QQ图片20171101154327

备注:如有临时变动,免费开放时间以场馆实际通知为准。活动咨询及投诉电话:6896883。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP