2017年10月17日 重庆 阵雨16℃ [19℃-15℃]
首页 新闻 部门镇街

巴福镇开展行道树整形修剪工作

来源:巴福镇 2017-10-13 16:23

摘要:近日,巴福镇市政监察大队派出3名队员和车辆,与绿化外包公司一道对场镇福兴路180余棵行道树进行整形和修剪。

随着雨季得来临,人行道两旁的行道树生长旺盛,根深叶茂,成为绿色屏障,亦是公路两旁的一道风景线。但由于道路两旁枝叶过于茂密,影响交通视线,遮挡了各种标志牌及摄像头、路灯,影响居民夜间安全出行。

近日,巴福镇市政监察大队派出3名队员和车辆,与绿化外包公司一道对场镇福兴路180余棵行道树进行整形和修剪。工作时,队员在公路边设置警戒线,放置锥筒,保障行人和来往车辆安全。园林工人负责将多余的密生枝、病虫枝及枯枝进行清除,使冠树分布均匀,提升行道树的景观效果,保持公路视线清晰、标志醒目,保障路人和车辆的通行安全。

1507882970592329.png

修剪工作现场

 

通讯员:颜诗燕

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP