2017年10月17日 重庆 阵雨16℃ [19℃-15℃]
首页 授权发布

以赛促练保安全 我区举行喜迎十九大旅游安全竞技比赛

来源:九龙报 2017-10-13 14:30

摘要:没有安全就没有旅游,安全是旅游的生命线。为党的十九大召开营造安定和谐的旅游环境,10月13日上午,在华岩旅游风景区龙门阵广场,九龙坡区旅游局组织开展了2017年度旅游安全竞技比赛活动。

三人五盘水带连接。(九龙报社 记者 雷超 摄。)

三人五盘水带连接。(九龙报社 记者 雷超 摄。)

最后一棒的队员正在灭火。(九龙报社 记者 雷超 摄。)

最后一棒的队员正在灭火。(九龙报社 记者 雷超 摄。)

手持2KG干粉4×50米接力灭火。(九龙报社 记者 雷超 摄。)

手持2KG干粉4×50米接力灭火。(九龙报社 记者 雷超 摄。)

九龙报讯(记者 玉婷)没有安全就没有旅游,安全是旅游的生命线。为党的十九大召开营造安定和谐的旅游环境,10月13日上午,在华岩旅游风景区龙门阵广场,九龙坡区旅游局组织开展了2017年度旅游安全竞技比赛活动。

本次活动以“树形象、强技能、保平安”为主题,设有三人五盘水带连接、手持2KG干粉灭火器4×50米接力灭火两个项目,旨在以赛促学、促练,进一步提升区内旅游从业人员安全生产技能和应急处置能力,来自区内的A级旅游景区、星级酒店、旅行社等16家旅游单位、100多名从业人员在火灾模拟情景中展开了一场安全技能大比拼。

当天上午雨水下个不停,却丝毫没有阻挡大家热情,比赛激烈上演。

一条长50米的跑道上,两男两女一组,相继提起4斤的灭火器争相以最快的速度进行4×50接力赛跑,现场赶超比拼十分激烈。尤其每组的最后一个接力选手,需要举起灭火器用2-3秒的时间迅速扑灭熊熊燃烧的大油桶。一个个矫健的身影、一套套规范的动作,大家有条不紊、沉着应对。

如果说接力灭火考验体力,那三人五盘水带连接就更为讲究速度、配合了。100米长的赛道上,三名队员一组,需分工负责各自区域的甩开水带、连接好水带端口等工作。

“开始!”随着裁判一声令下,看到现场各组的女队员提一盘水带,首先连好在分水器上,跑动同时向前甩开盘卷的水带,并迅速连接好下一端口;另两个男队员迅速拖起水带头卖力冲向前,一边跑一边整理水带、连接端口,直到冲向终点,连接上水枪接口做出立射姿势即为结束。整个过程一气呵成,迅速有序,精彩纷呈。

经过一上午的激烈角逐,比赛在紧张、有序、团结、友好的气氛中圆满结束,最后上邦景区和天赐温泉分别获得了三人五盘水带连接项目和手持灭火器接力赛项目的第一名。当天,区旅游局还邀请区消防支队对各旅游企业进行安全知识培训。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP