首页 新闻 社区

陶家镇友爱村群众签约家庭医生享受“多快好省”服务

来源:九龙报 2017-10-13 11:20

摘要:近日,陶家镇友爱村扎实推进家庭医生签约工作,让群众更好的享受“多、快、好、省”的个体健康管理,深得群众喜爱。

九龙报讯(记者 丁妮)近日,陶家镇友爱村扎实推进家庭医生签约工作,让群众更好的享受“多、快、好、省”的个体健康管理,深得群众喜爱。

据了解,该镇的家庭医生不仅提供基本医疗、公共卫生及健康管理服务,还提供个性化、增值化服务,服务内容更加丰富。同时,对于慢性病患者如高血压、糖尿病等,用药处方可酌情延长至4周。“通过签约家庭医生和上级医院建立起绿色转诊通道,比自己去到医院盲目挂号更快。”在宣传活动中,医生为村民们讲起签约的好处。“区卫计委还将会给家庭医生一定比例的医院专家号、预约挂号、预留床位等资源,这样病人就能更快获得专科服务啦。”

不少签约家庭显得很兴奋,他们告诉记者:“家庭医生可以给我们提供综合性、连续性的服务,不光给病人一个人提供服务,还可以给一个家庭提供服务,这样一来,就等于是给我们全家人的身体健康提供了保障嘛。”

实际上,在推进家庭医生签约工作的时候,该镇宣传员更多的是提倡大家少得病,通过家庭医生给予的健康促进和合理的就诊指导,减少不必要的就诊。对确需就诊的,特别是针对糖尿病、高血压患者,凡经家庭医生转诊到上级医院住院后,再次到本院就诊,可针对报销后自费部分一次性减免150元。

在了解到签约的各种好处后,村民们纷纷找起了自己的“健康管家”。截至目前,陶家镇友爱村已完成家庭医生签约数700余户,2313人,其中普通人群签约1092人,高血压患者267人,糖尿病患者125人,65岁以上老年人395人,计划生育家庭签约人数434人次。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP