2017年10月17日 重庆 阵雨16℃ [19℃-15℃]
首页 新闻 政情

区委中心组举行扩大会议 学习如何防范和化解各类风险

来源:九龙报 2017-10-13 10:44

摘要:10月10日下午,区委书记胡奕主持召开区委中心组扩大会议,特邀市委政法委常务副书记、市综治办主任、市“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动宣讲团成员袁勤华到会,就“更加重视防范和化解社会风险”作专题辅导。

参会人员认真学习、记录。 记者 王茂松 摄

本报讯(记者 丁妮)10月10日下午,区委书记胡奕主持召开区委中心组扩大会议,特邀市委政法委常务副书记、市综治办主任、市“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动宣讲团成员袁勤华到会,就“更加重视防范和化解社会风险”作专题辅导。

区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平参加学习。袁勤华用平实的语言、鲜活的事例,从中央、市委对风险防控的新要求,当前全国、全市风险防控工作形势入手,就如何应用法治思维、法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、防控风险为我区“支招”。

会议指出,习近平总书记对全面依法治国多次作出重要论述,提出了一系列新概念、新思想、新观点、新论断。全区上下一定要认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神,强化责任担当,充分认识做好新形势下风险防控工作的重要性,时刻绷紧维护社会稳定这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,着力破解重点人群服务管理和重点行业安全监管等难题。

会议要求,要进一步深入学习、提高认识,把风险防控、安全稳定工作摆在首要位置,提高各类风险预测预警预防能力,增强社会治理的预见性、精确性和高效性;要进一步务实担当,全力做好全区安全稳定各项工作,以问题为导向,既要精准施策,又要做深做细做实相关工作,防微杜渐,做到形势可控不可轻视,端倪可见不可松懈;要进一步做好迎接党的十九大胜利召开的各项工作,营造良好政治氛围,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

参加学习的还有蒋鹏、王南、颜朝华、陈三惠、李文栋等区领导。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP